На острове Вилькицкого найдено кладбище белых медведей, убитых браконьерами ради шкур

Участники научной экологической экспедиции, отправленной недавно на остров Вилькицкого в Карском море, нашли трупы белых медведей, убитых браконьерами. Об этом сегодня сообщил журналистам замгубернатора Ямала Александр Мажаров.

«На острове Вилькицкого находилось очень много медведей, и на них, к сожалению, охотились браконьеры. Ребята обнаружили уже несколько трупов животных, сейчас производят описание. Попустительствовать такому мы не будем, всю информацию передадим в правоохранительные органы», – цитирует Мажарова «Север-Пресс».

Напомним, 25 апреля силовики отправились на остров Вилькицкого в Карском море в рамках проведения доследственной проверки по факту убийства белого медведя. Там экспедиция Русского географического общества и инспекторы заповедника нашли на острове шкуру белого медведя, которого, по всем признакам, убили совсем недавно. На черном рынке за шкуру белого медведя могут заплатить до 1 млн рублей.

Подозреваемые в убийстве белого медведя в ЯНАО начали давать показания

По версии следствия, представители коренных малочисленных народов убили животное из корысти. В середине мая подозреваемых привезли на остров для дачи показаний. Один из аборигенов по имени Сергей рассказал, что в день убийства он и его приятель пошли просто порыбачить, а ружье взяли с собой на всякий случай. Впрочем, говорить о том, что животное было убито именно из этого оружия, пока рано. Это будет устанавливаться с помощью баллистической экспертизы.

По словам тундровика, он сделал два выстрела в медведя, попав в заднюю лапу и в грудь. По мнению силовиков, тундровику поступил заказ на шкуру белого медведя.

За преступление предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы сроком до трех лет и штрафа в размере до 1 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.