Свердловский министр стал первым кандидатом на пост главы Сысерти

Свердловский министр стал первым кандидатом на пост главы Сысерти

Министр инвестиций и развития Свердловской области Дмитрий Нисковских стал первым кандидатом, заявившимся для участия в конкурсе на пост главы Сысерти. Как сообщили Znak.com в аппарате думы муниципалитета, документы Нисковских сдал сегодня утром.

Министр инвестиций и развития Свердловской области Дмитрий Нисковских Яромир Романов

Дмитрий Нисковских родился в 1982 году в Среднеуральске. Он закончил Уральскую государственную юридическую академию. Был депутатом Заксобрания региона, советником председателя правительства Анатолия Гредина, заместителем министра строительства и развития инфраструктуры, заместителем руководителя в министерстве инвестиций. В декабре 2016 года указом губернатора Евгения Куйвашева назначен главой этого ведомства.

«В последние годы, реализуя политику губернатора по созданию принципиально новых инвестиционных возможностей в Свердловской области, нами был внедрен целый ряд инструментов по поддержке бизнеса, развитию территорий. Финансово-экономический блок правительства достаточно давно начали обсуждать идею создания некой образцово-показательной пилотной площадки в области для отработки этих механизмов. Сысерть как нельзя лучше подходит для этой работы. Это привлекательная территория, где существует множество площадок, отличающихся выгодным месторасположением и способных привлечь инвесторов из самых разных отраслей. Поэтому для меня участие в кампании, на самом деле, является продолжением той работы, которая велась в правительстве. Главой региона поставлена задача создать там новые ниши для развития бизнеса и реализовать решения, предусмотренные губернаторской программой „Пятилетка развития“, новые возможности для жителей, для улучшения качества жизни. Благодарен Евгению Владимировичу за оказанное доверие», — прокомментировал сам Нисковских свое участие в конкурсе.

Ожидается, что вскоре на пост главы Сысерти выдвинется действующий глава округа Александр Карамышев. 

Прием документов от кандидатов стартовал с 10 июля и продлится до 24 июля. Затем с 25 по 29 августа пройдет первый этап конкурса — конкурсная комиссия проведет проверку достоверности сведений, представленных кандидатами и примет решение допускать ли их персоналии на голосование в Сысертской думе. Не исключено, что выбирать главу Сысерти будет уже новый состав думы — выборы в нее пройдут 10 сентября.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Почти 80% россиян считают неоправданно завышенными зарплаты чиновников
Россия
Сотрудники McDonald’s в США требуют поднять минимальную оплату труда до $15 в час
Россия
Появилось видео загоревшегося танка на репетиции парада в Уфе
Россия
Около 200 человек пострадали в результате беспорядков в Иерусалиме
Россия
Умер бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачев
Россия
Фотомодель Ольгу Синтюреву и ее друга признали невиновными в нападении на депутата
Россия
Слава КПСС собрался выдвигаться на выборы в Госдуму
Россия
Основатель мессенджера «Телеграм» Павел Дуров ищет себе личного ассистента с высоким IQ
Россия
Суд в Москве арестовал гендиректора гостиницы «Вечный зов», где на пожаре погибли люди
Россия
Галина Тимченко заявила, что хотела уйти из «Медузы»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.