Свердловский министр стал первым кандидатом на пост главы Сысерти

Министр инвестиций и развития Свердловской области Дмитрий Нисковских стал первым кандидатом, заявившимся для участия в конкурсе на пост главы Сысерти. Как сообщили Znak.com в аппарате думы муниципалитета, документы Нисковских сдал сегодня утром.

Министр инвестиций и развития Свердловской области Дмитрий Нисковских Яромир Романов

Дмитрий Нисковских родился в 1982 году в Среднеуральске. Он закончил Уральскую государственную юридическую академию. Был депутатом Заксобрания региона, советником председателя правительства Анатолия Гредина, заместителем министра строительства и развития инфраструктуры, заместителем руководителя в министерстве инвестиций. В декабре 2016 года указом губернатора Евгения Куйвашева назначен главой этого ведомства.

«В последние годы, реализуя политику губернатора по созданию принципиально новых инвестиционных возможностей в Свердловской области, нами был внедрен целый ряд инструментов по поддержке бизнеса, развитию территорий. Финансово-экономический блок правительства достаточно давно начали обсуждать идею создания некой образцово-показательной пилотной площадки в области для отработки этих механизмов. Сысерть как нельзя лучше подходит для этой работы. Это привлекательная территория, где существует множество площадок, отличающихся выгодным месторасположением и способных привлечь инвесторов из самых разных отраслей. Поэтому для меня участие в кампании, на самом деле, является продолжением той работы, которая велась в правительстве. Главой региона поставлена задача создать там новые ниши для развития бизнеса и реализовать решения, предусмотренные губернаторской программой „Пятилетка развития“, новые возможности для жителей, для улучшения качества жизни. Благодарен Евгению Владимировичу за оказанное доверие», — прокомментировал сам Нисковских свое участие в конкурсе.

Ожидается, что вскоре на пост главы Сысерти выдвинется действующий глава округа Александр Карамышев. 

Прием документов от кандидатов стартовал с 10 июля и продлится до 24 июля. Затем с 25 по 29 августа пройдет первый этап конкурса — конкурсная комиссия проведет проверку достоверности сведений, представленных кандидатами и примет решение допускать ли их персоналии на голосование в Сысертской думе. Не исключено, что выбирать главу Сысерти будет уже новый состав думы — выборы в нее пройдут 10 сентября.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.