В Екатеринбурге банки начали выплаты вкладчикам «Югры»

В Екатеринбурге банки, выбранные Агентством по страхованию вкладов, начали прием заявлений от вкладчиков банка «Югра» на выплату страхового возмещения. «Да, мы начинаем выплаты», — подтвердили Znak.com в пресс-центре Уральского банка Сбербанка и филиала ВТБ24. Офисы открылись в 9 часов утра, и пока нет данных об активности клиентов «Югры».

Виктор Жуков/Znak.com

По сообщению АСВ, в Свердловской области выплачивать возмещение по вкладам будут Сбербанк, ВТБ24, Уралсиб и Россельхозбанк. Клиенты между ними распределены в зависимости от букв, на которые начинаются их фамилии. 

Напомним, что вчера вечером Генпрокуратура РФ неожиданно опротестовала приказы Банка России о введении временной администрации в «Югре» и моратория на выплаты кредиторам. После этого в СМИ появилась информация, что АСВ разослала банкам-агентам письмо о срочной приостановке выплат клиентам банка «Югра». Но, вопреки этим сообщениям, выплаты начались.

На сайте АСВ нет никакого упоминания о заявлении Генпрокуратуры, нет никаких новых пояснений по сложившейся ситуации. Последнее сообщение датировано 19 июля — о том, что 20 июля начинаются выплаты страхового возмещения. Напомним, что страховку должны получить 260 тыс. вкладчиков. Объем страховой ответственности составляет 173 млрд рублей.

По вчерашнему заявлению Генпрокуратуры, оснований для назначения временной администрации в банке «Югра» не было, он является финансово-устойчивой кредитной организацией, обладает необходимым запасом ликвидности, имеет достаточное количество средств для осуществления деятельности. Проверки не выявили нарушений банком «Югра» обязательных нормативов. 

Ранее Банк России ввел в отношении кредитной организации временную администрацию сроком на полгода, а также мораторий на удовлетворение требований кредиторов на три месяца из-за подозрений в выводе активов и манипуляциях со вкладами. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.