В Екатеринбурге закроют остановку общественного транспорта «Площадь 1905 года»

В Екатеринбурге закроют остановку общественного транспорта «Площадь 1905 года»

В Екатеринбурге участки на проспекте Ленина, где началась реконструкция, которая продлится до октября, будут перекрывать в три этапа. График ремонтных работ сегодня уточняет мэрия уральской столицы. Так, с 22 июля по 28 августа перекроют нечетную сторону проспекта от 8 Марта до Вайнера и на этом же участке закроют остановку общественного транспорта «Площадь 1905 года». Затем с 3 сентября по 10 октября ограничат движение на четной стороне проспекта от проезда к дому на Вайнера, 9, до улицы 8 Марта. Финальный этап пройдет с 11 по 20 октября, это ремонт четной стороны Ленина в районе проезда к дому Вайнера, 9, перекрестка с переулком Банковским и нечетной стороны на перекрестке с улицей Вайнера. 

Игорь Гром

На время ремонтных работ основная нагрузка движения будет распределена между улицами Малышева и Челюскинцев, в качестве объездных дорог выступят улицы 8 Марта, Хохрякова, Жукова, Сакко и Ванцетти, Попова и Бориса Ельцина. 

Обустройство проспекта Ленина включает в себя ремонт ограждения бульварной части проспекта, замену 10 тыс. квадратных метров газона, посадку 11 новых деревьев и установку малых архитектурных форм: стендов, световых кашпо, вазонов, урн, велопарковок, скамеек и прочего.

Работы на проспекте ведет ООО «Региональное ДРСУ». Ранее мэрия объявляла конкурс на ремонт этого и других участков общей суммой 398,04 млн рублей. Победителем стал единственный участник — «Атомстройкомплекс».

Отметим, в этом году в Екатеринбурге проводятся масштабные ремонтные работы на дорогах. Это связано с приближающимся чемпионатом мира по футболу 2018 года, четыре матча которого пройдут в уральской столице. По данным информационной карты перекрытия дорог, в настоящий момент помимо главного проспекта города движение ограниченно еще на десяти участках. До конца октября этого года в мэрия планируют перекрыть еще 16 участков.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Тихановская считает, что режим Лукашенко падет весной 2021 года
Россия
В колонии Алексей Навальный может стать токарем, швеей или пекарем
Россия
Вячеслав Володин предложил юридически закрепить предвыборные обещания депутатов
Россия
Главред кузбасского издания уехала из города после нападения и угроз ее дочерям
Россия
Алексей Навальный получил премию фонда Бориса Немцова
Россия
Правозащитник рассказал, как Навального встретили во владимирской «красной» колонии
Россия
Юлия Навальная не приняла извинения Артемия Лебедева за фейк о ее немецком гражданстве
Россия
В Дагестане отменили турнир по дзюдо из-за массовой драки спортсменов и зрителей
Россия
В Госдуме предложили запретить вылов дельфинов и косаток для дельфинариев
Россия
В Забайкалье командир избил призывника за отсутствие интереса к службе
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.