Доллар
Евро

«Все это происходит в лучших традициях тоталитарного общества»

Волонтер, избитый в штабе Навального, заявил, что его угрожают покалечить

Александр Туровский Страница Александра Туровского в соцсети Facebook

Волонтер штаба Алексея Навального Александр Туровский, которого избили полицейские во время обысков, заявил, что сторонники политика угрожают его покалечить. Об этом он написал на своей странице в Facebook. «Я всего лишь выложил пост под своим мнением. Я не отходил от своих идейных принципов, не выражал поддержки действующему режиму! Как эти люди собираются строить демократию в целой стране, если они допускают такие угрозы только лишь за то, что у человека есть своя точка зрения? Все это происходит в лучших традициях тоталитарного общества и не имеет ничего общего с тем, за что я борюсь», — написал Туровский. 

Молодой человек считает, что если бы его задержание и дело не стали резонансными, то Фонд борьбы с коррупцией не прислал бы ему трех адвокатов в качестве защиты. Он также посчитал, что Навальный предложит ему компенсировать стоимость лечения и возместить штраф, который ему присудили, но ФБК этого не сделал. Именно по этой причине Туровский решил написать первый пост, в котором заявил, что разочаровался в Навальном. 

«Хочу добавить, что все время, когда были какие-то проблемы, суды, задержания, вся помощь приходит только от неравнодушных людей и волонтеров (и большое спасибо им за это), но никак не от ФБК и Навального», — заключил бывший сторонник политика.

Обыски в штабе Навального в Москве, когда там находился Александр Туровский, произошли в ночь на  6 июля. По словам юриста Фонда борьбы с коррупцией Ивана Жданова, полицейский применил к волонтеру «боевые приемы самбо», когда тот отказался показать документы. После его доставили в ОВД, где он провел 12 часов и на него составили протокол по статье 19.3 КоАП РФ («Неповиновение законным требованиям сотрудника полиции»). Затем его отвезли в суд, где волонтеру стало плохо. В результате Туровский был госпитализирован с сотрясением головного мозга, ему сделали пункцию головного мозга. Позже Туровский был доставлен в суд и оштрафован судом на 500 рублей по обвинению в неповиновении полиции.

Через несколько дней молодой человек написал на Facebook пост, в котором заявил, что разочаровался в политике, так как после своих злоключений он ожидал поддержки от Навального, но не увидел ее. Комментарий к посту Туровского оставил глава избирательного штаба Алексея Навального Леонид Волков. Он рассказал, что волонтеру предоставили адвокатов, Навальный позвонил ему, чтобы лично пообщаться, а также его пригласили в передачу ФБК «Кактус». Волков выразил готовность оказать Туровскому любую помощь, которая ему нужна. 

Читайте также
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
Песков сообщил о «тайных» встречах Путина и Порошенко
Россия
В 2017 году рекордно подорожал картофель
Россия
Школьников в Улан-Удэ протестируют на агрессию
Россия
Посол США в России окунулся в прорубь, чтоб познать «русские традиции»
Россия
Мутко пообещал на Олимпиаде фигурное катание «просто „ух“»
Россия
Рустем Адагамов заподозрил СММ Грудинина в скупке пабликов в «ВК»
Россия
Мэр Махачкалы арестован по делу о превышении полномочий
Челябинск
Журналистов из Франции задержали на подъезде к Озерску
Россия
Депутат Госдумы заподозрил, что Facebook поместил его «в вакуум»
Россия
РПЦ против подачи записок за здравие и упокой через интернет
Россия
Париж официально отказался от борьбы за ЭКСПО-2025
Россия
Статую Свободы закрыли для посещения
Екатеринбург
Казаки и полиция перекрыли гоночную трассу на озере Балтым, где проходят соревнования
Россия
Трамп подвел итоги первого года президентства
Россия
Молдавия намерена выставить счет России за «оккупацию» Приднестровья
Россия
Пострадавшая учительница назвала причину нападения на школу в Бурятии
Россия
Кадыров за два дня «раскрутил» соцсеть Mylistory
Россия
Эрдоган заявил, что Турция начала атаку на курдов в Сирии
Россия
Екатеринбург представил во Вьетнаме заявку на «Экспо-2025»
Россия
Мэр Гданьска, где авто российских туристов забросали камнями, извинился
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно