Мурманчане пожаловались Путину на отсутствие горячей воды. Ее дали, но лишь на 20 минут

В Мурманске жителям дома, которые пожаловались президенту Владимиру Путину на отсутствие горячей воды в течение года, дали воду, но отключили ее через 20 минут, сообщает издание «СеверПост» со ссылкой на жильцов дома. 

Матвей Лихачев/ «СеверПост»

Издание пишет, что во вторник жильцы дома № 6 на проспекте Кольский вывесили из окна плакат с надписью: «Путин, помоги! Уже год нет горячей воды». Через некоторое время к дому приехали представители администрации Мурманска и сняли плакат с дома.

Проверку из-за отсутствия воды начала прокуратура, так как история разошлась в местных СМИ. Между тем власти Мурманска заявили, что воду людям дали и проблема решена. «20 минут счастья и всё. Теперь ждем. Нас уверяют, что надо подождать несколько дней»,  — рассказывают жильцы. 

В Государственной жилищной инспекции по Мурманской области сообщали, что история с отсутствием горячей воды в доме № 6 на проспекте Кольский тянется уже давно. Бойлер, подогревающий воду, по проекту был установлен в соседнем доме на проспекте Кирова, 49. По непонятной причине был демонтирован участок трубы, по которой подается горячая вода на Кольский 6. «Жители многоквартирного дома по Кольскому проспекту оказались заложниками положения. Для защиты их прав и интересов жилищные инспекторы, по согласованию с прокуратурой, еще в апреле провели внеплановую выездную проверку в отношении ТСН „Кирова 49“. В результате было выдано предписание ТСН „Кирова 49“ с требованием принять неотложные меры, направленные на восстановление горячего водоснабжения. Однако председатель ТСН не согласился с предписанием и обратился в Арбитражный суд, что безусловно затягивает процесс исполнения предписания ГЖИ», — рассказала начальник ГЖИ по Мурманской области Алена Кузнецова. Несмотря на многочисленные требования со стороны ГЖИ, трубопровод не был восстановлен.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.