В отношении противников «Матильды» могут возбудить уголовное дело

В отношении общественной организации «Христианское государство — Святая Русь», выступавшей против фильма «Матильда» Алексея Учителя, могут возбудить уголовное дело. Для решения этого вопроса столичная прокуратура направила материалы своей проверки в Главное следственное управление ГУ МВД по Москве. В начале года эта организации разослала письма кинотеатрам с угрозами поджогов в случае показа фильма.

Сайт студии Алексея Учителя Rock Films

О нарушениях Уголовного кодекса, выявленных в ходе прокурорской проверки, говорится в ответе прокуратуры на обращение режиссера. Его копия есть у RNS. В действиях руководства организации «Христианское государство — Святая Русь» «содержатся признаки преступления, предусмотренного частью 1 статьи 179 УК РФ (принуждение к отказу совершения сделки под угрозой применения насилия, уничтожения или повреждения чужого имущества)», указано в письме прокуратуры.

Напомним, Учитель в начале года обратился в СКР и Генпрокуратуру с требованием проверить действия организации после того, как «Христианское государство» разослало директорам российских кинотеатров письма с требованиями отказаться от проката «Матильды».

BBC: на закрытом показе «для чиновников» «Матильды» Учителя был спикер Госдумы Володин

Ажиотаж вокруг «Матильды» начался с конфликта депутата Госдумы Натальи Поклонской и режиссера Алексея Учителя. У парламентария появились претензии к еще не вышедшему фильму, который рассказывает о романтических отношениях будущего императора Николая II с балериной Матильдой Кшесинской. Поклонская, известная своим почитанием Николая Романова, причисленного к лику святых, считает, что в фильме искажается образ императора и оскорбляются чувства верующих.

Премьера фильма запланирована на октябрь 2017 года. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.