Свердловское правительство подвело политические итоги «Иннопрома»

Правительство Свердловской области в ходе сегодняшнего заседания подвело итоги восьмой международной промышленной выставки «Иннопром», прошедшей в Екатеринбурге на прошлой неделе, на которую приезжал президент РФ Владимир Путин. Как заявил врио губернатора региона Евгений Куйвашев, в этом году «Иннопром» был особенным, представительным и достаточно успешным. По его словам, на выставке побывало около 50 тыс. посетителей, состоялось свыше 150 деловых и форумных мероприятий. Подписаны соглашения о реализации совместных проектов с различными компаниями в области судостроения и химической промышленности, а также с новыми резидентами особой экономической зоны «Титановая долина».

Яромир Романов

«Огромное значение имел визит президента РФ Владимира Путина. В ходе нашей встречи президент передал мне вопросы, поступившие ему на „Прямую линию“. Уверен, что все вопросы, с которыми люди обратились к президенту, мы оперативно решим», — подчеркнул Куйвашев. Он также поручил правительству области не только в кратчайшие сроки решить проблемы, но и организовать мониторинг социально-экономической ситуации в регионе. «Подавляющее большинство вопросов, с которыми жители обратились к президенту, могли быть раньше решены на местах», — добавил он.

Первый заместитель губернатора Владимир Тунгусов отметил, что поддержка политики региона президентом страны и федеральным правительством стала главным политическим итогом «Иннопрома». Он напомнил, что в ходе визита Путин одобрил празднование 300-летия Нижнего Тагила и предложил уделить этому особенное внимание. «В августе Нижнему Тагилу исполнится 295 лет, остается всего пять лет, чтобы исполнить все задуманное», — подчеркнул Тунгусов.

Помимо этого, он предложил в дополнение к ежемесячным приемам населения членами правительства организовать единые дни приема по видеоконференцсвязи, чтобы улучшить связь чиновников с отдаленными территориями. Такие дни будут проходить ежеквартально. Распоряжения об их проведении будут подписаны губернатором после сегодняшнего заседания правительства.

Напомним, в ходе встречи с Евгением Куйвашевым 9 июля президент РФ Владимир Путин указал врио губернатора на ряд проблем, в том числе и на многомесячную задержку зарплат работникам «Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий». На сегодняшний день часть долгов перед рабочими погашена из личных средств собственников предприятия. Тем не менее в отношении одного из них — Дениса Кокорина — сейчас расследуется несколько уголовных дел, решается вопрос о его аресте.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.