Свердловское правительство подвело политические итоги «Иннопрома»

Свердловское правительство подвело политические итоги «Иннопрома»

Правительство Свердловской области в ходе сегодняшнего заседания подвело итоги восьмой международной промышленной выставки «Иннопром», прошедшей в Екатеринбурге на прошлой неделе, на которую приезжал президент РФ Владимир Путин. Как заявил врио губернатора региона Евгений Куйвашев, в этом году «Иннопром» был особенным, представительным и достаточно успешным. По его словам, на выставке побывало около 50 тыс. посетителей, состоялось свыше 150 деловых и форумных мероприятий. Подписаны соглашения о реализации совместных проектов с различными компаниями в области судостроения и химической промышленности, а также с новыми резидентами особой экономической зоны «Титановая долина».

Яромир Романов

«Огромное значение имел визит президента РФ Владимира Путина. В ходе нашей встречи президент передал мне вопросы, поступившие ему на „Прямую линию“. Уверен, что все вопросы, с которыми люди обратились к президенту, мы оперативно решим», — подчеркнул Куйвашев. Он также поручил правительству области не только в кратчайшие сроки решить проблемы, но и организовать мониторинг социально-экономической ситуации в регионе. «Подавляющее большинство вопросов, с которыми жители обратились к президенту, могли быть раньше решены на местах», — добавил он.

Первый заместитель губернатора Владимир Тунгусов отметил, что поддержка политики региона президентом страны и федеральным правительством стала главным политическим итогом «Иннопрома». Он напомнил, что в ходе визита Путин одобрил празднование 300-летия Нижнего Тагила и предложил уделить этому особенное внимание. «В августе Нижнему Тагилу исполнится 295 лет, остается всего пять лет, чтобы исполнить все задуманное», — подчеркнул Тунгусов.

Помимо этого, он предложил в дополнение к ежемесячным приемам населения членами правительства организовать единые дни приема по видеоконференцсвязи, чтобы улучшить связь чиновников с отдаленными территориями. Такие дни будут проходить ежеквартально. Распоряжения об их проведении будут подписаны губернатором после сегодняшнего заседания правительства.

Напомним, в ходе встречи с Евгением Куйвашевым 9 июля президент РФ Владимир Путин указал врио губернатора на ряд проблем, в том числе и на многомесячную задержку зарплат работникам «Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий». На сегодняшний день часть долгов перед рабочими погашена из личных средств собственников предприятия. Тем не менее в отношении одного из них — Дениса Кокорина — сейчас расследуется несколько уголовных дел, решается вопрос о его аресте.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Навальный рассказал, что его анализ крови «свидетельствует о серьезном ухудшении здоровья»
Россия
МВД требует от государств СНГ забрать нелегальных мигрантов, не то РФ закроет границы
Тюмень
Тюменский глава ГИБДД и его подельник арестованы на 2 месяца по обвинению во взятках
Россия
Обвинение запросило 11 лет колонии для бывшего главы «банковского» отдела ФСБ
Россия
Медведев похвалил Путина за рост зарплат в стране и призвал «напомнить об этом оппонентам»
Россия
Эстонский депутат попал в неловкую ситуацию из-за удаленки
Россия
«Радио Свобода» обратилось в ЕСПЧ из-за давления российских властей
Россия
Госдума попросит ФАС разобраться с резким ростом цен на отдых в Крыму и Сочи
Россия
В Марий Эл СКР проверит обстоятельства смерти женщины, к которой медики ехали на лошади
Россия
Посол США сообщил о разговоре Путина и Байдена об отравлении Алексея Навального
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.