Влогеры Екатеринбурга: от Иннокентия Шеремета до Анастасии Баковой

«Подписывайтесь и ставьте лайки»

Влогеры Екатеринбурга: от Иннокентия Шеремета до Анастасии Баковой

В огромном мире YouTube можно условно выделить екатеринбургский сегмент — влогеров и авторов, которые живут в Екатеринбурге. Про Руслана Соколовского слышали почти все, но есть и другие интересные авторы. Некоторые из них завели каналы совсем недавно, после волны обсуждения видеоблогинга в федеральных СМИ. У некоторых тысячи подписчиков, у других единицы. Znak.com изучил несколько уральских влогов и рекомендует своим читателям обратить на них внимание (и вообще больше смотреть YouTube и заводить свои каналы).

Каналы и подписка

Если вы более-менее ориентируетесь на YouTube, пропустите этот раздел. Если не очень, то в двух словах объясним, как устроен видеохостинг. У авторов есть собственные каналы — страницы, на которые можно подписаться. Подписку можно оформить, нажав на красную кнопку «Подписаться», которая есть под любым видео на любом канале. Рядом еще есть кнопка колокольчика — если нажмете на нее, вам будут приходить всплывающие уведомления о каждом новом видео этого канала (а если нет, вы просто увидите обновления в списке каналов-подписок).


Чтобы подписываться на каналы и комментировать видео, вам понадобится аккаунт Google (это в любом случае вещь полезная). Видео можно ставить лайки и дизлайки, комментировать. Успех канала обычно оценивается по количеству подписчиков (но иногда оно скрыто) и совокупному количество просмотров видео.

Интересные каналы из Екатеринбурга

TheBroadwayShow

Молодой мужчина, называющий себя Эльдар Бродвей, записывает в небольшой квартире смешные короткие скетчи, иногда рассуждает на камеру в духе «бытовой философии» и устраивает уличные розыгрыши-пранки (в последнем, например, просит у прохожих дать ему денег на спиннер). В вымышленной вселенной Бродвея есть несколько персонажей, самый популярный из которых — брутальный «Уенный отец» (подборка скетчей с ним набрала 1,8 млн просмотров). Шоу 18+: много мата и шуток про секс.

Количество подписчиков: нет информации.

Количество просмотров: более 427 млн.


Alexander Live

Екатеринбургский влог в популярном сталкер-жанре: человек ходит по заброшенным зданиям и рассказывает, что видит. Жутковатые ролики об одиночных путешествиях по старым электростанциям, гидроузлам, заводам — на Урале всего этого хватает с лихвой. По картинке похоже на видеоигру-ужастик: луч фонарика выхватывает из темноты покрытые плесенью стены и заржавевшие механизмы, из-за угла того и гляди выскочит какое-нибудь чудище. Автор иногда использует ненормативную лексику.

Количество подписчиков: 3,5 тысячи.

Количество просмотров: 18,9 тысячи.

Oleg Rudoy

Олег Рудой когда-то был известен как предприниматель (причем едва ли не такой, к которому прибавляют эпитет «авторитетный»), а в последнее время называет себя «популярным уральским блогером». В своем канале на YouTube он записывает видео со своими знакомыми и друзьями, разговаривает с ними на самые разные темы — от алкоголя до музыки — и рассуждает о жизни. Получается такая хроника жизни уральского сибарита. Подписчики Рудого, в основном, — его личные друзья.

Количество подписчиков: 110 человек.

Количество просмотров: около 20 тысяч.


Михаил Климарев

Телеком-блогер Михаил Климарев ведет канал «ЗаТелеком». Темы: интернет-безопасность, криптовалюты, блокировки в интернете. Многие видео записаны в виде Skype-интервью или стримов с мероприятий. Канал, скорее всего, будет интересен в первую очередь специалистам, хотя тема телекоммуникаций в последнее время затрагивает все больше обывателей. Хочется пожелать только поработать над технической стороной видео и применять монтаж.

Количество подписчиков: 276 человек.

Количество просмотров: 5,5 тысячи.


Киселев Online

Недавно появившийся канал политолога и политика Константина Киселева. Киселев — ученый, философ, профессор, и видеоблог этому соответствует: седовласый интеллигентный мужчина в очках сидит за столом и делится своими мыслями по поводу происходящего, рассказывает об увиденном в путешествиях, обсуждает политические феномены. Хочется, чтобы влогов с такой интонацией на YouTube становилось больше.

Количество подписчиков: 237 человек.

Количество просмотров: 3,2 тысячи.


Ничего нового

«Ничего нового» — попытка рассказывать свердловские политические новости в формате видеоблога, перемешивая их с федеральными контентом. Пока такого видео в региональном сегменте YouTube немного, поэтому каждый опыт ценен. И тут он довольно удачный: энергичный ведущий, регулярные выпуски, на глазах растущее качество роликов. Судя по всему, канал аффилирован со свердловским отделением КПРФ, хотя явно свой политический окрас не демонстрирует.

Количество подписчиков: 171 человек.

Количество просмотров: 3,4 тысячи.


 «Химия — просто»

Мы уже рассказывали про отличный канал молодого екатеринбургского ученого Александра Иванова «Химия — просто». Иванов увлекательно рассказывает о химических процессах и ставит зрелищные опыты. Почти 100 тысяч подписчиков и сотни тысяч просмотров видеороликов — убедительное доказательство того, что образовательный контент на YouTube пользуется большой популярностью.

Количество подписчиков: 95 тысяч.

Количество просмотров: 5,2 млн.


Дмитрий Ионин

Видеоблог депутата Заксобрания Дмитрия Ионина («Справедливая Россия») — попытка совместить дневник политика, политическую агитацию и разоблачительный влог. Антигероями становятся региональные чиновники. Иногда появляется ощущение, что читаешь предвыборную газету, но все равно достойно внимания.

Количество подписчиков: 1,3 тысячи.

Количество просмотров: 16,4 тысячи.


66_auto

Кирилл Зайцев— известный екатеринбургский автожурналист, основное место работы которого — портал 66.Ru. На своем YouTube-канале Зайцев рассказывает, понятно, об автомобилях. И иногда делает это не хуже автовлогеров с федеральными именами. Неслучайно у некоторых роликов Зайцева — десятки тысяч просмотров (а у некоторых роликов, что обидно, — просто десятки). Если любите автомобили, обязательно подпишитесь.

Количество подписчиков: 677.

Количество просмотров: 1,4 млн.


Eduard Zhukov

Пример качественного нишевого блога, который делается в Екатеринбурге. Эдуард (Эд) Жуков — фотограф, специализирующийся на съемке еды в ресторанах (фуд-фотография). Скорее всего, если вам где-нибудь попадалось меню с красивыми снимками еды, — это работа Жукова. В своем влоге Жуков рассказывает, как правильно поставить свет, какую технику использовать, как сделать еду на съемках аппетитной: оказывается, тут столько нюансов! Что важно, Эд — харизматичный человек и интересный рассказчик, поэтому его видео иногда интересно смотреть не только профессионалам.

Количество подписчиков: 4 тысячи.

Количество просмотров: 130 тысяч просмотров.


tauekb

Легендарный уральский телеведущий Иннокентий Шеремет неплохо освоился на YouTube. У телеканала «ТАУ» большее 200 тысяч подписчиков и сотни миллионов просмотров. Но, кажется, основная часть пришла смотреть на драки алкашей, ловлю наркоманов и аварии: всякой жести в новостях Шеремета всегда было полно, и на YouTube подобный контент заходит отлично. Нас же больше интересует видеблог «Шеремет и Жентос» — серия стримов, которые устраивают Иннокентий Викторович со своим коллегой Евгением (Минулиным): ехидно комментируют международные, федеральные и региональные новости. Неполиткорректно, иногда с матом. Политический настрой — консервативно-патриотический. Названия говорят сами за себя: «ЦРУ и США совсем спятили?», «УкроСМИ нашло адрес блогера Шария и хочет его убить», «Мальчик-попрошайка — новая жертва кровавого режЫма» и т. п. Стримы собирают по несколько тысяч просмотров и, судя по количеству дизлайков, многих раздражают. Но Шеремет и Жентос продолжают гнуть свою линию, не пытаясь особо угодить публике.

Количество подписчиков: 214 тысяч.

Количество просмотров: 412 млн.

Stasya IT

Новорожденный влог Анастасии Баковой — дочери известного уральского политика и бизнесмена Антона Бакова. На момент подготовки этого текста там был 1 (один) подписчик. Но наверняка скоро будет больше. Анастасию семья и друзья называют Стася, вот и влог называется Stasya IT. Стася пока действует как классический влогер: в очень коротких видео рассказывает о путешествиях, пробует еду в ресторанах, красиво улыбается в камеру. Иногда в кадре мелькают члены семьи, в том числе Антон Баков.

Количество подписчиков: 1.

Количество просмотров: неизвестно.


Znak.com

У Znak.com с недавних пор тоже есть свой канал на YouTube. Точнее, он был и раньше, но мы использовали его скорее как видеохостинг, а теперь взялись за осмысленное наполнение: видеоблоги, сюжеты, лекции. Главных героев пока два: замглавного редактора Znak.com Дмитрий Колезев более-менее серьезно рассказывает о политике, а приглашенный влогер, арт-директор клуба «Дом печати» Артем Зверев, явно дурачась, говорит о социальных сетях, мессенджерах и других интернет-феноменах. Контента и авторов скоро станет больше.


Количество подписчиков: 1,8 тысячи.

Количество просмотров: 3,4 млн.

Мы не опубликовали некоторые видеопримеры, так как в них есть мат.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Рэпера Элджея заметили в иммиграционном центре на Кипре
Екатеринбург
Что думают про обязательную вакцинацию от коронавируса ее противники и сторонники
Россия
Сибирский маньяк, избивавший до смерти людей молотком и битой, покончил с собой в колонии
Россия
В Москве бизнесмен покончил с собой на встрече с бывшей возлюбленной
Россия
Водительские медсправки по новым правилам начнут выдавать с 1 марта
Россия
В России на 34% выросли продажи устройств для «умного дома»
Тюмень
Прокуратура хочет заблокировать автомойку на Google-картах из-за «третьего рейха»
Санкт-Петербург
Петербуржец отсудил у МВД 39 тыс. рублей за снятые в отделе полиции штаны
Россия
Захар Прилепин — о конфликте во МХАТ им. Горького, отношениях с Дорониной, Кехманом и АП
Россия
В Госдуму внесли закон о праве мужчин с детьми от суррогатных матерей на маткапитал
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.