Кузнецова обещала разобраться в деле 14-летнего курганца, обвиненного в пропаганде нацизма

Делом 14-летнего курганца Дмитрия Морозова, обвинённого в распространении нацистской символики после появления чужого комментария под его постом в социальной сети, может заняться детский омбудсмен при президенте Анна Кузнецова. Об этом на своей странице рассказал член молодежного правительства Курганской области Дмитрий Хапов, которому удалось озвучить информацию об этом факте в ходе пребывания Кузнецовой на всероссийским образовательном форуме «Территория смыслов на Клязьме» во Владимирской области 22 июля. 

официальный сайт форума "Территория смыслов на Клязьме"

«На форуме „Территория смыслов“ удалось передать информацию Уполномоченной по правам ребёнка при Президенте России об этом разбирательстве», — написал Хапов. 

14-летнего курганца вызвали в полицию из-за картинки «ВКонтакте», которую запостил не он

Ранее стало известно о вопросах, возникших у сотрудников центра по противодействию экстремизму при УМВД по Курганской области к 14-летнему пользователю соцсети «ВКонтакте» Дмитрию Морозову. Неизвестный оставил под его постом комментарий с изображением смайлика в фуражке офицера СС. Сам Морозов о наличии такой картинки на своей странице узнал, только придя по вызову в полицию. 

При этом силовики утверждают, что молодой человек способствовал распространению экстремистского контента, потому что вовремя не удалил картинку со своей страницы. Возбуждено административное производство по статье 20.3 КоАП РФ, материалы направлены для рассмотрения в территориальную комиссию по делам несовершеннолетних.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.