После землетрясения российские туристы в Бодруме живут на улице и не могут улететь домой

После землетрясения российские туристы в Бодруме живут на улице и не могут улететь домой

Российские туристы в турецком Бодруме вынуждены ночевать на улице после сильного землетрясения, которое случилось в пятницу в Эгейском море. Люди до сих пор чувствуют подземные толчки и боятся возвращаться в номера, особенно с детьми. При этом СМИ сообщают о трудностях с возвращением россиян на родину: их испытывают не только желающие прямо сейчас прервать испорченный отдых, но и те, у кого давно пришло время вылета с курорта. 

Dha / ZUMAPRESS.com / Global Look Press

«Мы сейчас здесь находимся, но у нас до 26-го путевки. Обстановка вроде как получше, но вчера вечером был ещё один толчок. Дети опять перепугались, мы на улице спали. Турки местные все уехали из отеля. Ну а мы пока здесь все и не знаем, заходить или нет в номера», — поделился с радиостанцией «Говорит Москва» один из отдыхающих в Бодруме россиян.

По его словам, сотрудники генконсульства России не связывались с отдыхающими, хотя туристы были уверены, что в складывающейся ситуации российские власти пришлют самолет для эвакуации граждан страны из зоны стихийного бедствия. Пока желающие прервать уже испорченный отпуск вынуждены рассчитывать исключительно на свои силы, но свободных билетов почти нет, и они стоят дорого: вылет в Москву через аэропорт Антальи обойдется семье из трех человек примерно в 70 тыс. рублей. 

В пятницу в Эгейском море произошло землетрясение магнитудой 6,6 балла. Эпицентр находился в десяти километрах от Бодрума и в 16 километрах от греческого острова Кос. Российские туристы не пострадали, но возвращаться в гостиничные номера многие из них отказываются, потому что до сих пор чувствуются повторные толчки.  

Не могут вылететь на родину не менее 300 российских граждан, у которых уже закончился срок пребывания на пострадавшем турецком курорте, сообщили в воскресенье ТАСС в генконсульстве РФ в Анталье. Там рассказали, что сначала рейс был перенесен с пятницы на день субботы, затем на ночь воскресенья. Причины, по которым самолет российского авиаперевозчика iFly не может вылететь из Бодрума, остаются неизвестными. По данным Ростуризма, задержка вылета самолета авиакомпании I Fly из Бодрума в Москву связана «с решением вопросов технического обслуживания бортов», сообщили «Интерфаксу» в ведомстве. Там добавили, что прибытие самолета, вылет которого откладывается с пятницы, ожидается вечером в воскресенье.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ВЦИОМ: 75% россиян выступает против однополых браков
Россия
Вылеты на курорты Египта из России начнутся с 9 августа
Россия
Литве не хватило проволоки, чтобы установить забор на границе с Белоруссией
Россия
Минтруд: работники, вакцинированные от коронавируса, имеет право на увеличенный отпуск
Россия
Путин изменил флаги ВМФ России
Россия
Под Хабаровском разбился легкомоторный самолет. На борту находились два человека
Россия
Россиянина, осужденного в США за атаку на Tesla, депортировали из страны
Россия
Россия потребовала исправить принадлежность Крыма на сайте Олимпиады в Токио
Россия
Театр «Современник» изменил монолог Ахеджаковой после обвинений в оскорблении ветеранов
Россия
В Сочи река вышла из берегов и подобралась к жилым домам
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.