Что турбины не окажутся в Крыму, обещал лично Путин

СМИ: скандал вокруг турбин Siemens может осложнить отношения между ФРГ и РФ

Скандал с поставками турбин производства Siemens в Крым в обход санкций Евросоюза грозит подпортить отношения между Россией и Германией. Об этом написал немецкий таблоид Bild со ссылкой на источник в министерстве иностранных дел Федеративной Республики. 

Nicolas Armer / dpa / Global Look Press

«Правительство ФРГ еще раз напоминает российской стороне о ее обязательствах и отмечает, что подобное крупное нарушение санкционного режима в очередной раз повредит германо-российским отношениям», — цитирует издание представителя германского внешнеполитического ведомства. 

Последний добавил, что Берлин ранее не раз предупреждал Москву о пагубности попыток нарушить санкций как действиями самого государства, так и частными российскими компаниями. Представитель МИД ФРГ напомнил, что нынешний глава ведомства Зигмар Габриэль в прошлом руководил министерством экономики и энергетики Германии и, как утверждает неназванный источник, получал личные заверения Владимира Путина в том, что турбины Siemens не окажутся в Крыму. 

Siemens прекратит поставки оборудования российским компаниям из-за скандала с Крымом

В пятницу германский концерн, работающий в России более 160 лет, заявил о приостановке поставок энергооборудования российским компаниям. Решение руководство Siemens приняло в связи с имеющимися у него данными о том, что четыре газотурбинные установки, которые были поставлены для одной из электростанций на юге России, были перемещены в Крым в обход санкций Евросоюза, напоминает ТАСС

В свою очередь российское правительство отмечает, что российская сторона использовала не турбины Siemens, а технологии концерна в собственном производстве турбин для ТЭС в Крыму, обеспечив при этом «максимальную юридическую корректность». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.