Депутат думы Челябинска и его фирмы берут под контроль банкротство аффилированной компании

Депутат думы Челябинска и его фирмы берут под контроль банкротство аффилированной компании

Арбитражный суд Челябинской области 6 сентября рассмотрит требования депутата гордумы, предпринимателя Олега Иванова и семи аффилированных с ним компаний к ООО СК «АльфаСтрой», где в конце мая была введена процедура наблюдения. Как следует из базы арбитражных дел, Иванов и связанные с ним структуры на сегодня единственные, кто предъявил требования к «АльфаСтрою» в рамках банкротства. Общая сумма их требований составляет 72,33 млн рублей. 

Так, ООО «Строительное Управление „АльфаСтрой“» (на 100% принадлежит Олегу Иванову) просит внести в реестр требований кредиторов задолженность в размере 27,14 млн рублей, ООО ПКФ «Альфа» (собственник — жена Иванова Татьяна Завгородняя) — в размере 22,8 млн рублей, ООО «АльфаСтрой» (95% — у Иванова) — в размере 19,35 млн рублей. Остальные суммы долгов значительно меньше: сам ИП Олег Иванов заявил о долге в размере 901 тыс. рублей, его ООО УК «АльфаСтрой» — о 487,5 тыс. рублей, ООО «Управление материально-технического обеспечения „АльфаСтрой“» (70% — у Иванова) — об 1 млн рублей, ООО «АльфаАвтоТранс» (также принадлежит Иванову) — о 313,5 тыс. рублей. 

Кроме того, свои требования на сумму 328,4 тыс. рублей заявило ООО АПРИ «Флай Плэнинг», доля в котором есть у отца Олега Иванова. 

В компании «АльфаСтрой» начата процедура банкротства

Напомним, 22 мая Арбитражный суд Челябинской области ввел в отношении ООО СК «АльфаСтрой» процедуру наблюдения, удовлетворив требования индивидуального предпринимателя Сергея Ушакова на сумму 1 443,9 тыс. рублей. Они включены в третью очередь реестра требований кредиторов. Застройщик не возражал против введения в отношении него процедуры наблюдения, долг признал и пояснил, что у него имеется кредиторская задолженность на 267,7 млн рублей. Временным управляющим ООО СК «АльфаСтрой» назначен член ассоциации «СРО арбитражных управляющих „Южный Урал“» Алексей Найденов. Его отчет будет рассмотрен 9 ноября 2017 года.

По данным базы СПАРК, с апреля 2016 года «АльфаСтрой» принадлежит Андрею Новикову (100% долей). Ранее совладельцем компании был бизнесмен, депутат гордумы Челябинска Олег Иванов. Однако связь «АльфаСтроя» и Иванова сохраняется через Новикова: последний является директором ООО «Альфаблаговест», которое на 100% принадлежит Олегу Иванову. Среди знаковых объектов, которые строил «АльфаСтрой», — областной перинатальный центр, новый органный зал, а также ночной клуб LYNX, появившийся на месте кинотеатра «Заречье». В настоящее время застройщик возводит кафедральный собор на северо-западе Челябинска.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Вице-губернатор Петербурга Потехина прокомментировала митинг в поддержку Навального
Санкт-Петербург
Актера из «Улицы разбитых фонарей» подозревают в педофилии
Санкт-Петербург
Вася Обломов написал песню про пнувшего женщину петербургского силовика
Россия
На Красной Поляне в Сочи на канатной дороге произошел сбой. Люди зависли в воздухе
Россия
Владимир Путин прокомментировал протесты в поддержку Алексея Навального
Россия
Владимир Путин впервые прокомментировал фильм Навального о дворце в Геленджике
Санкт-Петербург
Единоросс из Госдумы потребовал возбудить уголовное дело против пнувшего женщину силовика
Россия
Леонид Волков заявил, что новые акции в поддержку Алексея Навального пройдут 31 января
Россия
Расследование о «дворце Путина» на YouTube набрало более 85 млн просмотров
Во время митинга в Москве 23 января многие протестующие получили травмы во время столкновений с ОМОНом
Россия
Леонид Волков — о новых митингах, стратегии оппозиции и ответе властям на уголовные дела
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.