ФАС ищет механизмы для снижения цен на презервативы

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) и Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) обсудили вопросы ценообразования на барьерные контрацептивы. Об этом сообщается на сайте ФАС России.

Яромир Романов/Znak.com

«В настоящий момент мы проводим анализ рынка барьерных контрацептивов с целью разработки механизмов снижения цен», — сообщил заместитель руководителя ФАС России Андрей Кашеваров. 

Он также добавил, что предложения будут представлены в третьем квартале этого года.

Напомним, главный санитарный врач России Анна Попова во время посещения образовательного форума «Территория смыслов на Клязьме» пообещала заняться вопросом доступности презервативов для российской молодежи.

Глава Роспотребнадзора попросит ФАС разобраться с жалобами на дороговизну презервативов

Участники форума обратили внимание Поповой на то, что дороговизна презервативов может оказаться существенным фактором, мешающим в том числе борьбе с распространением ВИЧ в России. Главный санитарный врач обещала заняться этим вопросом совместно с руководством Федеральной антимонопольной службы.

Глава Роспотребнадзора также назвала города-лидеры в России по распространению ВИЧ. По ее словам, на первом месте — Кемерово, далее идут Новосибирск, Иркутск, Екатеринбург. Как выразилась Анна Попова, это «точки, которые сегодня на нашей карте горят». Причем, отметила она, в России «эпидемии наркомании и ВИЧ-инфекции» географически совпадают.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.