Глава Кетовского района Александр Носков выступил в суде с последним словом

«Ценой моей свободы он решил получить свою»

Глава Кетовского района Александр Носков выступил в суде с последним словом

Глава Кетовского района Курганской области Александр Носков, обвиняемый в получении взяток, сегодня выступил в суде с последним словом. Носков попросил полностью его оправдать и в очередной раз заявил, что главный свидетель по делу — предприниматель Александр Кузьменко — его оговорил, передает корреспондент Znak.com из зала заседаний.

Александр НосковНиколай Мокроусов

«Я шел на должность главы Кетовского сельсовета, а затем и района для того, чтобы сделать жизнь моих односельчан лучше, а не с целью поживиться. Однако неоднократно судимый Кузьменко решил получить ценой моей свободы — свободу свою. И ему это удалось», — подчеркнул Носков.

Он считает, что сторона защиты представила «исчерпывающие доказательства того, что глава сельсовета не имел полномочий на распоряжение указанными земельными участками и все подобные вопросы решались через администрацию района».

В то же время глава района дал пояснения по поводу телефонного разговора между ним и Александром Кузьменко — аудиозапись была представлена в суде стороной обвинения, хотя защита призывала признать ее недопустимым доказательством. «Из разговора вырваны отдельные фразы, — утверждает Александр Носков. — Речь шла о добровольной финансовой помощи проекту строившегося в Кетово стадиона, а не о получении взятки. В связи с этим я поддерживаю позицию защиты и прошу суд меня полностью оправдать».

Завершая выступление, Носков подчеркнул, что надеется на справедливый приговор, так как уверен в честности, беспристрастности и неподкупности суда. Он также выразил искреннюю благодарность тем людям, которые не разочаровались в нем и продолжают оказывать поддержку.

Приговор по уголовному делу огласят 7 августа.

Ранее гособвинитель Алексей Киселев в ходе прений попросил райсуд назначить Александру Носкову наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы, штраф в 5 млн рублей с запретом занимать должности на муниципальной службе на 3 года. Защита попросила суд оправдать главу района.

Его обвиняют в получении трех взяток по 100 тыс. рублей от Александра Кузьменко с марта 2013 года по июль 2014 года. За эти деньги Носков, в то время бывший главой Кетовского сельсовета, якобы помог Кузьменко получить три земельных участка по символической стоимости, хотя на самом деле участки стоили в целом более 4 млн рублей. Они выделялись в аренду под социально значимые проекты, а затем оформлялись в собственность Кузьменко. 

Сам Александр Носков вину отрицает. По его словам, все полномочия по распределению земли в то время были не у сельсовета, а у района.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Естественная убыль населения России за 2021 год превысила 1 млн человек
Россия
Ингушского врача, сделавшего женское обрезание 9-летней девочке, освободили от наказания
Россия
Зарема Мусаева отказалась от адвоката. Правозащитники считают, что ее вынудили это сделать
Россия
Проживающему за границей политику Дмитрию Гудкову запретили выезд из России
Россия
Калужанку обвинили в оскорблении чувств верующих за фото с голыми ягодицами на фоне храма
Санкт-Петербург
В СМИ появилось видео, как на съемки клипа Шнурова в Петербурге свозят мусор
Россия
Песков назвал позитивом шутки американцев про прокачку водки по «Северному потоку — 2»
Россия
В Ульяновской области разбился военный вертолет
Россия
Стилист Сергей Зверев проиграл суд избиркому Бурятии
Россия
В Воронеже по спецрешению суда мужчину, который сменил пол, отправили в женскую колонию
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.