Режиссер фильма «Ложь Матильды» договорился об участии в картине Виталия Милонова

Режиссер фильма «Ложь Матильды» договорился об участии в картине Виталия Милонова

Уральский режиссер Сергий Алиев рассчитывает на то, что депутат Государственной думы РФ Виталий Милонов все-таки примет участие в съемках фильма «Ложь Матильды». «Про Виталия Милонова могу сказать однозначно „да“», — заявил Znak.com Алиев.

Виталий МилоновAlexander Kulebyakin/ Global Look Press

Отметим, ранее Милонов отрицал свое участие в съемках. «В практической плоскости вопрос своего участия в картине я не обсуждал», — заявлял еще на прошлой неделе депутат. 

Также режиссер Алиев анонсировал участие в съемках картины «Ложь Матильды» четырехкратного чемпиона мира по смешанным единоборствам ММА Федора Емельяненко. Однако спортсмен позднее также опроверг заявление режиссера.

Между тем сегодня Алиев заявил, что добро на съемки в фильме дал и актер Алексей Нилов. «Вы все услышите и увидите уже на днях. Есть еще и другие спикеры, но пока об этом говорить рано», — заявил Алиев.

По его словам, всем спикерам фильма, кроме историков, будут заданы два вопроса. «Первый: „Как вы относились к Николаю II раньше, с детства ли вы его почитали и любили?“, второй вопрос: „Если все-такие не с детства, то что повлияло на то, что вы поменяли свое отношение к царю?“ Ведь все люди, в том числе и я до 1999 года, не с рождения верили, что царь святой», — пояснил нашему изданию Сергий Алиев.

По словам режиссера, сценарий фильма полностью завершен, съемки фильма «Ложь Матильды» начнутся уже завтра в Москве в Храме Христа Спасителя и на территории Красной площади около Спасской башни. На следующей неделе съемочная группа переместится в Екатеринбург. Съемки фильма пройдут на территории Храма-на-Крови. Кроме того, режиссер планирует снять часть фильма в Санкт-Петербурге. Однако, где будут проходить съемки, пока неизвестно.

Но Сергий Алиев наконец посчитал смету своего документального фильма. Все съемки обойдутся ему в 4,5 млн рублей.

Премьера картины «Ложь Матильды» уже в начале сентября состоится либо на одном из государственных телеканалов, либо будет опубликована на YouTube. Такую спешку в съемках фильма режиссер Сергий Алиев объяснил тем, что его киноработу зрители должны увидеть раньше фильма «Матильда» Алексея Учителя, которая выйдет на большие экраны в октябре 2017 года. Кинолента Учителя, напомним, рассказывает о романе еще цесаревича Николая Александровича Романова с балериной Матильдой Ксешинской.

Одной из ярых противников картины Учителя выступает депутат Госдумы России и бывший прокурор Крыма Наталья Поклонская. Народная избранница полагает, что фильм «Матильда» оскорбляет чувства верующих. Поклонская уже обратилась в генеральную прокуратуру, ФСБ, Следственный комитет России, требуя запретить картину. Но экспертиза законченного фильма «Матильда», которую провели в Санкт-Петербургском госуниверситете, не нашла оскорблений чьих-либо чувств.

Тем не менее Поклонская не прекращает свою борьбу против «Матильды». Она заявляет, что в общей сложности против фильма Алексея Учителя подписались уже 100 тыс. человек. Только в Екатеринбурге, как утверждает Поклонская, она получила 20 тыс. подписей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Новая» нашла вебкам-студию в доме экс-помощника министра здравоохранения России
Россия
В Чечне в школьную программу включили книгу об отце Рамзана Кадырова
Россия
Штамм коронавируса омикрон уже есть в России. Его симптомы: усталость и головная боль
Санкт-Петербург
Лоза и Шукшина не попали на экскурсию в «красную зону» больницы Боткина
Россия
Израиль закрыл границы для иностранцев из-за нового штамма коронавируса
Россия
В Приморье неизвестный убил амурского тигра, занесенного в Красную книгу
Россия
В Москве девушка госпитализирована после падения с поручня эскалатора, на котором каталась
Россия
Главврач больницы Филатова рассказал о визите антиваксеров в «красную зону»
Россия
Музыкант Александр Градский скончался в московской клинике
Россия
В Удмуртии медикам скорой, которые отремонтировали дорогу с подстанции, грозит наказание
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.