Школьница из Еткуля, которую «вёл» куратор «Синего кита», свела счеты с жизнью

Школьница из Еткуля, которую «вёл» куратор «Синего кита», свела счеты с жизнью

В Еткульском районе нашли мертвой 14-летнюю девочку, которую ранее пытался склонить к суициду куратор группы «Синий кит» Илья Сидоров, задержанный полицией. По данным Znak.com, школьница, которая весной уже пыталась покончить с собой, но выжила, свела счёты с жизнью у себя дома вечером в пятницу, 21 июля. Записки девочка не оставила.

Илья Сидоров, куратор "Синего кита"Znak.com

Проверку по данному факту проводит следственный отдел. В СУ СКР по Челябинской области информацию не комментируют. 

Напомним, 14-летняя ученица школы в селе Каратабан Еткульского района Челябинской области попыталась покончить с собой 18 мая. К счастью, врачам удалось спасти ребенка. Девочка после этого проходила лечение в психоневрологической больнице. 

7 июня в Москве по подозрению в доведении ребенка до самоубийства был задержан 26-летний Илья Сидоров. Его сразу же этапировали в Челябинскую область, где Еткульский районный суд принял решение о его аресте. По версии следствия, он, будучи куратором суицидальной группы, склонял школьницу к самоубийству, заставляя ее выполнять соответствующие задания. Когда пострадавшая отказывалась, он угрожал ей, что убьет ее и ее родителей.

В группе «Синий кит», куратор которой этапирован на Южный Урал, были 32 подростка

В группе «Синий Кит» в соцсети «ВКонтакте» Ильи Сидорова состояли 32 подростка со всей России, сообщила ранее официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

Позже силовики задержали и привезли в Челябинск еще одного куратора суицидальной группы, но следователь заявил, что его дело и дело Сидорова не связаны. Никакой официальной информации по задержанию не давали.

«Синий кит» — социальная игра, распространяемая в соцсетях, особенно в популярной у подростков «ВКонтакте». По данным из открытых источников, суть ее в том, что связавшийся с очередной жертвой администратор некоего сообщества дает подростку одно за другим 50 заданий — от безобидных, например, нарисовать на листке бумаги кита, до членовредительства. Считается, что таким образом организаторы подавляют психику детей и подводят их к 50-му заданию — суициду.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Петербурге появился новый стрит-арт: «Аквадискотека в каждый дом»
Россия
В Госдуму после критики кабмина вновь внесли законопроект о «дальневосточном капитале»
Россия
СК завершил расследование дела о пропаганде терроризма против пранкера Вольнова
Санкт-Петербург
Петербурженка, которую пнул в живот силовик, еще не обращалась в СК
Россия
ФСБ и ФСО прокомментировали расследование ФБК о «дворце Путина»
Россия
Собянин отменил часть коронавирусных ограничений: бары и рестораны могут работать по ночам
Россия
В Иркутской области задержан сотрудник СИЗО, где покалечили заключенного
Мстислав Письменков
Тюмень
После акции сторонников Навального тюменскому корреспонденту Znak.com угрожают неизвестные
Россия
В Minecraft построили точную копию «дворца Путина»
Россия
Число заразившихся COVID-19 во всем мире превысило 100 млн человек
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.