Власти Кургана рассказали, как изменятся счета в платежках за июль

С июля 2017 года произошло плановое изменение тарифов, в связи с чем в начале августа курганцы получат платежки с новыми цифрами. Плата за холодную, горячую воду, водоотведение, отопление и сжиженный газ повысится на одинаковую величину — на 3,8%. А тариф на электроэнергию при этом снизится на 16%, сообщает сегодня пресс-служба мэрии. 

Яромир Романов

В соответствии с указом губернатора области Алексея Кокорина от 19 декабря 2016 года № 360 предельный (максимальный) индекс изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги по Кургану во втором полугодии 2017 года установлен в размере 6% — то есть рост платежа за все коммунальные услуги не должен превысить эту величину.

Размер платы за содержание жилого помещения для нанимателей жилых помещений и отдельных категорий собственников помещений в многоквартирных домах был установлен на весь 2017 год городской думой в ноябре 2016 года без изменения по периодам. 

Он составляет 17,78 рубля за 1 квадратный метр общей площади жилого помещения в домах с лифтами и 14,28 рубля за 1 квадратный метр общей площади жилого помещения в домах без лифтов (без учета расходов на коммунальные ресурсы, потребляемые при содержания общего имущества).

С 1 января 2017 года расходы по всем видам ресурсов на ОДН исключены из раздела коммунальных услуг и включены в состав платы за содержание жилого помещения. При этом величина нормативов на ОДН пересмотрена областным департаментом государственного регулирования цен и тарифов во исполнение требований постановления правительства РФ от 23 мая 2006 года № 306 (по холодной и горячей воде, по электроэнергии).

Тем курганцам, кто платит за жилищно-коммунальные услуги более 22% от совокупного дохода семьи (в пределах нормативной площади жилого помещения), по-прежнему полагаются субсидии.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.