CNN опубликовал кадры, обвиняющие Россию в поставке оружия талибам

Кадр CNN

Телеканал CNN выпустил телесюжет, где содержатся новые обвинения в адрес России, которая якобы нелегально поставляет оружие талибам (Талибан — запрещенная в России террористическая организация). 

Журналисты опираются на два видеоролика. В одном лояльные США афганцы рассказывают об уничтожении группы талибов, у которых при себе было оружие российского производства. По словам лидера группы, талибы получили это оружие «из России через Иран». Как считает афганец, Россия поставляет талибам оружие, чтобы те сражались с ИГИЛ, однако Талибан использует автоматы, винтовки и пистолеты и для борьбы с другими афганцами.

Второй ролик снят недалеко от Кабула, утверждает CNN. В нем боец Талибана в маске показывает новое оружие. Он говорит, что его бойцам не пришлось платить за него, а оружие сделано в России и «очень хорошее».

Никаких других доказательств CNN не приводит. В остальном канал опирается на слухи о поставках российского оружия талибам. Он также приводит мнение афганских официальных лиц и командующего силами США Джона Николсона, который заявлял, что «не опровергает» возможность поставок оружия из России в Афганистан.

На самом оружии не видно серийных номеров или заводской маркировки. Телеканал оговаривается, что никаких неопровержимых доказательств поставок российского оружия талибам нет.

В МИД РФ, по словам CNN, отказались комментировать данные. Ранее, в апреле, глава ведомства Сергей Лавров назвал обвинения в поставках оружия «непрофессиональными» и бездоказательными.   

Стоит отметить, что в 2015 году спецпредставитель президента России по Афганистану Замир Кабулов заявлял, что в борьбе с ИГИЛ «интересы талибов объективно совпадают с нашими».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно