Экс-игрок «Металлурга» и трехкратный чемпион мира по хоккею дисквалифицирован за допинг

Нападающий казанского «Ак Барса» Данис Зарипов, выступавший в прошлом сезоне КХЛ за магнитогорский «Металлург», сдал положительный допинг-тест во время чемпионата КХЛ-2016/17. Об этом сообщает агентство «Р-Спорт». Уточняется, что игрок отстранен от участия в соревнованиях до 22 мая 2019 года. 

Данис Зарипов (в центре)Яромир Романов

В допинг-пробе Зарипова обнаружены препараты, относящиеся к классам S6.b (стимуляторы) и S5 (диуретики и маскирующие агенты).

По информации «Спорт-Экспресса», допинг-пробы («А» и «В») Зарипова, которые были взяты после матча его бывшего клуба — «Металлурга» — против ЦСКА в матче регулярного чемпионата КХЛ 29 января 2017 года, оказались положительными. В организме 36-летнего нападающего были найдены псевдоэфедрин и гидрохлортиазид. Псевдоэфедрин оказывает стимулирующее воздействие на головной мозг, снижает потребность во сне, повышает концентрацию внимания и проясняет сознание.

Зарипов четыре раза завоевал Кубок Гагарина: дважды — в составе «Ак Барса» (в 2009 и 2010 годах), дважды — в составе магнитогорского «Металлурга» (в 2014 и 2016 годах). 36-летний Зарипов также является трехкратным чемпионом мира.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.