Генпрокуратура РФ направила в Интерпол запрос о розыске и выдаче экс-главы «Вымпелкома»

Генпрокуратура России направила в национальное бюро Интерпола МВД России поручение об организации международного розыска бывшего главы «Вымпелкома» Михаила Слободина — фигуранта уголовного дела о взятках властям республики Коми. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на пресс-службу надзорного ведомства. 

Дарья Шелехова

Цель запроса — арест Слободина и выдача его всеми странами — членами Интерпола. При этом уточняется, что поручение было послано 2 февраля этого года.

Слободин обвиняется в даче взятки в особо крупном размере (статья 291 УК РФ). Следствие полагает, что он подкупал руководство Коми, находясь на посту главы энергокомпании «Т Плюс». По данным следствия, взятки платились за повышенные тарифы на электрическую и тепловую энергию для потребителей Коми.

По делу о взятках помимо Слободина проходят также Борис Вайнзихер и Евгений Ольховик, которые в разное время возглавляли компанию «Т Плюс». Данные фигуранты дела находятся под арестом, а Слободин, который в день ареста бывших коллег уехал в деловую командировку во Францию, находится сейчас за границей. В России он заочно арестован по решению горсуда Сыктывкара.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.