Известный спортивный журналист Уткин объяснил почему Карпин ушел с телеканала Канделаки

«Комментарий „Матча“ не выдерживает критики»

Известный спортивный журналист Уткин объяснил почему Карпин ушел с телеканала Канделаки

Известный спортивный журналист Василий Уткин объяснил причину ухода Валерия Карпина с поста главного редактора футбольных трансляций «Матч ТВ». Об этом он написал в своем Telegram-канале. 

Валерий КарпинПресс-служба "Матч ТВ"

«Расставанием Валерия Карпина и „Матча“ я расстроен, но факт меня не удивил. Комментарий „Матча“ не выдерживает критики. Ради тренерской работы Карпин, конечно же, ушел бы. Но если бы это была такая работа, которая требует отмены эфира передачи („Тотальный Разбор“ сегодня, если не путаю), то тогда мы бы уже знали о назначении. Этак, когда уйдет с сайта Евгений Дзичковский (мало ли), можно будет сказать, что ему полковника дали и он не устоял», — пишет Уткин.

По его словам, вывод из этой ситуации у него один. «Если есть главное медиа на целом направлении, оно или объединяет лучшие силы и находит компромисс с разными, взаимоисключающими порой фигурами, и тогда оно сильно и выполняет свою задачу, или… Обратное формулировать нет необходимости. В любом другом случае это медиа просто не главное и не центральное. А со временем и ненужное», — заключает Уткин. 

Напомним, «Матч ТВ» объяснил уход Карпина тем, что он принял решение взять паузу в телевизионной карьере и вернуться в большой футбол. «31 июля последний рабочий день Карпина на телеканале», — говорилось в сообщении «Матча». 

Карпин добавил, что это решение далось ему нелегко, но, посоветовавшись с семьей, он понял, что надо взять перерыв, после которого он будет готов рассмотреть варианты продолжения карьеры в футболе. При этом в интервью, опубликованном на сайте «Матча», Карпин сказал, что ему стало «скучновато».

Кроме того, вчера появилась новость о том, что «Матч ТВ» покинул другой комментатор — Федор Погорелов. Более того, по словам Погорелова, с канала ушли и другие комментаторы. Ранее редакцию сайта «Матч ТВ» покинули креативный продюсер Кирилл Благов, продюсер Иван Карпов, корреспонденты Леонид Волотко и Глеб Чернявский, редактор Ярослав Кулемин и менеджер проектов Никита Коротеев. Также телеканал покинули и технические работники.

Znak.com о возможных увольнениях на телеканале писал несколько месяцев назад, «Матч ТВ» все опровергал.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Тихановская считает, что режим Лукашенко падет весной 2021 года
Россия
В колонии Алексей Навальный может стать токарем, швеей или пекарем
Россия
Вячеслав Володин предложил юридически закрепить предвыборные обещания депутатов
Россия
Главред кузбасского издания уехала из города после нападения и угроз ее дочерям
Россия
Алексей Навальный получил премию фонда Бориса Немцова
Россия
Правозащитник рассказал, как Навального встретили во владимирской «красной» колонии
Россия
Юлия Навальная не приняла извинения Артемия Лебедева за фейк о ее немецком гражданстве
Россия
В Дагестане отменили турнир по дзюдо из-за массовой драки спортсменов и зрителей
Россия
В Госдуме предложили запретить вылов дельфинов и косаток для дельфинариев
Россия
В Забайкалье командир избил призывника за отсутствие интереса к службе
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.