Доллар
Евро

Лидер челябинских сторонников Навального может опять оказаться в ИВС

Центр «Э» ГУ МВД по Челябинской области возбудил административное дело в отношении координатора штаба Навального на Южном Урале Алексея Табалова. Полицейские, специализирующиеся на борьбе с экстремизмом, второй раз за три месяца обвиняют оппозиционера в организации несанкционированного митинга, сообщил Znak.com сам Табалов.

«Лично я думаю, что все это — провокация не то ФСБ, не то «Центра «Э», — рассказал Алексей Табалов в беседе с корреспондентом Znak.com. — Речь идет о задержанных 14 июля молодых людях, которые расхаживали по Челябинску с плакатом «Навальный наш президент», — в полиции заявили, что их акцию организовал я. Никого из юношей я не знаю. Никогда с ними не встречался и указаний им не давал, но сегодня, 25 июля, ко мне пришел участковый, рассказал о возбуждении дела по части 2 статьи 20.2 КоАП РФ. Дело будет рассматривать Советский районный суд. Но когда — еще не знаю. Меня, судя по опыту, могут задержать в любой момент».

Как сообщал Znak.com, 14 июля в Челябинске действительно были задержаны трое молодых людей (17-19 лет) с плакатом «Навальный наш президент». Сначала они красовались на митинге в сквере у Дворца культуры Колющенко, затем эти же молодые люди развернули плакаты возле администрации Челябинска. 

В Челябинске троих юношей задержали за пикет в поддержку Навального

Что касается Алексея Табалова, то он в апреле 2017 года по решению Центрального райсуда Челябинска был отправлен под административный арест на девять суток по части 3 той же статьи 20.2 КоАП РФ «Организация несанкционированного митинга». Административное дело было возбуждено после проведения антикоррупционного митинга 26 марта. Напомним, митинг проходил в рамках всероссийской акции протеста, инициированной Алексеем Навальным. Организаторам мероприятия на Южном Урале не удалось получить разрешения городских властей на проведение митинга, тем не менее в сквере Алое Поле собралось порядка 3 тыс. человек, затем они устроили шествие по проспекту Ленина и пешеходной Кировке. Алексей Табалов в начале апреля был задержан полицией и сначала на 20 часов помещен в ИВС, а затем, 10 апреля, по решению Центрального райсуда отправлен под административный арест еще на девять суток.

«В прошлый раз меня арестовали накануне приезда в Челябинск Навального и проведения им пресс-конференции, — напомнил Алексей Табалов. — Теперь я тоже жду задержания, потому что завтра, 26 июля, у нас намечено проведение брифинга со СМИ и учеба для волонтеров в рамках праздника, посвященного круглой дате: сто дней назад на Южном Урале открылся штаб Навального».

Читайте также
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
Генсек Совета Европы официально попросит Путина освободить голодающего Сенцова
Россия
В Санкт-Петербурге египтянам налили коктейли по 15 тысяч рублей
Россия
СМИ: в Москве недовольный клиент борделя отомстил, устроив пожар
Россия
Австрийские СМИ сообщили о дате встречи Путина и Трампа
Россия
Турпутевки для россиян к зиме подорожают на 10% из-за роста цен на топливо
Россия
Бабченко пожаловался на жизнь после инсценированной смерти
Россия
Слепаков и Шнур спели песню о сборной России по футболу. Почти извинились
Гранит Джаки
Россия
Политика или просто эмоции: FIFA проверит жесты футболистов на матче Швейцария — Сербия
Россия
Болельщики из Перу, летевшие в самолете с неисправным двигателем, подадут жалобу на UTair
Россия
Суд наказал одного из британских фанатов, зиговавших в баре Волгограда
Россия
Пресс-секретаря Белого дома с семьей выгнали из ресторана. Причина в Трампе
Россия
Володин считает, что нужно поднять пенсию россиян до 20 тысяч рублей
Россия
В МИД РФ возмутились легализацией каннабиса в Канаде
Россия
Десятки рейсов задержаны в Домодедово из-за сбоя в системе
Россия
Путин записал поздравление для выпускников: «Не лайкайте, а дерзайте!»
Россия
В Нижнем Новгороде болельщики забронировали номера в несуществующем отеле
Россия
Самолет с болельщиками из Перу загорелся в небе над Тюменью
Россия
Отставку Меркель в Германии поддержали 43% опрошенных
Россия
«Дождь» подал 80 исков к налоговой из-за штрафа 2 млн рублей
Россия
Суд арестовал у гражданской жены Захарченко ценные бумаги на 13 млн рублей
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно