Доллар
Евро

Лидер челябинских сторонников Навального может опять оказаться в ИВС

Кирилл Бабушкин

Центр «Э» ГУ МВД по Челябинской области возбудил административное дело в отношении координатора штаба Навального на Южном Урале Алексея Табалова. Полицейские, специализирующиеся на борьбе с экстремизмом, второй раз за три месяца обвиняют оппозиционера в организации несанкционированного митинга, сообщил Znak.com сам Табалов.

«Лично я думаю, что все это — провокация не то ФСБ, не то «Центра «Э», — рассказал Алексей Табалов в беседе с корреспондентом Znak.com. — Речь идет о задержанных 14 июля молодых людях, которые расхаживали по Челябинску с плакатом «Навальный наш президент», — в полиции заявили, что их акцию организовал я. Никого из юношей я не знаю. Никогда с ними не встречался и указаний им не давал, но сегодня, 25 июля, ко мне пришел участковый, рассказал о возбуждении дела по части 2 статьи 20.2 КоАП РФ. Дело будет рассматривать Советский районный суд. Но когда — еще не знаю. Меня, судя по опыту, могут задержать в любой момент».

Как сообщал Znak.com, 14 июля в Челябинске действительно были задержаны трое молодых людей (17-19 лет) с плакатом «Навальный наш президент». Сначала они красовались на митинге в сквере у Дворца культуры Колющенко, затем эти же молодые люди развернули плакаты возле администрации Челябинска. 

В Челябинске троих юношей задержали за пикет в поддержку Навального

Что касается Алексея Табалова, то он в апреле 2017 года по решению Центрального райсуда Челябинска был отправлен под административный арест на девять суток по части 3 той же статьи 20.2 КоАП РФ «Организация несанкционированного митинга». Административное дело было возбуждено после проведения антикоррупционного митинга 26 марта. Напомним, митинг проходил в рамках всероссийской акции протеста, инициированной Алексеем Навальным. Организаторам мероприятия на Южном Урале не удалось получить разрешения городских властей на проведение митинга, тем не менее в сквере Алое Поле собралось порядка 3 тыс. человек, затем они устроили шествие по проспекту Ленина и пешеходной Кировке. Алексей Табалов в начале апреля был задержан полицией и сначала на 20 часов помещен в ИВС, а затем, 10 апреля, по решению Центрального райсуда отправлен под административный арест еще на девять суток.

«В прошлый раз меня арестовали накануне приезда в Челябинск Навального и проведения им пресс-конференции, — напомнил Алексей Табалов. — Теперь я тоже жду задержания, потому что завтра, 26 июля, у нас намечено проведение брифинга со СМИ и учеба для волонтеров в рамках праздника, посвященного круглой дате: сто дней назад на Южном Урале открылся штаб Навального».

Читайте также
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
Главное о терактах в Испании
Дрисс Укабир
Россия
Подозреваемый в совершении теракта в Барселоне заявил в полицию об украденном паспорте
Россия
Ответственность за теракт в Барселоне взяло на себя ИГИЛ
Россия
Власти Барселоны подтвердили гибель 13 человек в результате теракта
Россия
Посольство РФ в Испании: данные о пострадавших гражданах РФ в теракте уточняются
Россия
СМИ: полиция Каталонии задержала подозреваемого в совершении теракта в Барселоне
Россия
Двое вооруженных людей захватили заложников в ресторане Барселоны
Россия
СМИ: в Барселоне грузовик врезался в толпу
Контакты Рамзана Кадырова с арабской элитой превращают его в важного участника диалога между РФ и мусульманским миром
Россия
Рамзан Кадыров как внешнеполитический игрок
Россия
МВД не стало возбуждать уголовное дело об угрозах жечь кинотеатры из-за показа «Матильды»
Россия
Владимир Путин предоставил российское гражданство австралийскому велогонщику
Алексей Навальный
Россия
Против Навального подали иск о моральном ущербе на 1 млн рублей
Россия
Роскомнадзор включил в реестр запрещенных сайтов доклад правозащитников
Николай Чоулз
Россия
Оппозиционер Алексей Навальный посвятил расследование старшему сыну Дмитрия Пескова
Россия
В СКР призвали не устраивать самосуд над девочками, убившими котенка
Россия
В сборной России по бобслею и скелетону назначен новый главный тренер
Россия
Появилось видео «кладбища» посылок под Липецком. «Почта России» считает это постановкой
Россия
Новое нападение на члена «Яблока». Женщине рассекли лицо стальным листом
Россия
Юлия Меньшова может заменить Андрея Малахова в программе «Сегодня вечером» на «Первом»
Россия
20 фотографий девушек-полицейских из неофициального Instagram МВД РФ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно