Мединский считает, что режиссеры слишком «весело» ставят классику

Современные режиссеры не имеют представлений о добре и зле, поэтому слишком «весело» ставят спектакли по русской классике, считает министр культуры РФ Владимир Мединский, сообщает ТАСС

Дарья Шелехова

«Когда я вижу некоторые спектакли, поставленные якобы по мотивам русской классики, понимаю, что их авторы в нужное время не читали произведения, которые сейчас так весело ставят на сцене. Иначе их понятия о добре и зле были бы другими. А так — это просто деньги, ничего больше», — заявил Мединский после подписания плана мероприятий в рамках нового проекта по популяризации отечественной классики «Пушкинский союз».

По проекту вместе с Русской православной церковью министерство собирается «вернуть молодому поколению интерес к русской классике». Одна из целей союза РПЦ и Минкульта, по словам Мединского, в том, чтобы герои классики «заговорили с молодым поколением на понятном языке». В то же время министр считает, что современные авторы «не могут пока найти таких слов, таких образов, которые на подкорку заложат базовые представления о добре и зле».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.