МИД РФ обвинил СБУ в препятствовании встрече со взятым в плен на Украине россиянином

МИД РФ заявил, что Служба безопасности Украины (СБУ) препятствует встрече российских дипломатов с россиянином, которого в июне задержали в Луганской области, Виктором Агеевым. Заявление об этом ведомство разместило на официальном сайте

Скриншот сюжета ТНС

В российском МИДе утверждают, что МИД Украины дал разрешение на встречу представителя российского консула с Агеевым, но в Управлении СБУ в Луганской области заявили, что в связи с проведением «неотложных следственных (разыскных) мероприятий такая встреча возможна не ранее 24 июля 2017 года».

Одновременно с этим с задержанным разрешили встретиться журналистам. «Однако „неотложные следственные действия“ почему-то не помешали украинской стороне приглашать к задержанному россиянину представителей СМИ для раскручивания любимой киевскими властями темы о якобы имеющей место „российской агрессии на Украине“», — сообщают в МИДе РФ.

Мать взятого в плен на Украине россиянина попросила Порошенко помиловать сына

Кроме этого, российское ведомство обвинило Киев в использовании факта встречи Агеева с матерью в качестве информационного повода, «чтобы выставить себя в выгодном свете».

СБУ заявление российского МИДа пока не прокомментировала.

Виктор Агеев попал в плен в Луганской области 24 июня. Это произошло в результате столкновения бойцов 93-й отдельной механизированной бригады и разведгруппы 4-й механизированной бригады 2-го армейского корпуса самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР), сообщили источники. Они предоставили фото документов Агеева. Их на своей странице в Facebook опубликовала журналистка украинского телеканала ICTV Юлия Кириенко.

Попавший в плен на Украине российский военный рассказал, как заключал контракт с армией

«Русская служба Би-би-си» сообщала, что он был призван в Алтайском крае и служил по контракту. Его семья, друзья и бывшие сослуживцы подтвердили, что после срочной службы тот остался служить в армии по контракту, который подписал в марте 2017 года. Агеев служил разведчиком. В интервью украинскому телеканалу ТСН он заявил, что подписал контракт с российской армией в марте 2017 года. 

В Минобороны РФ ранее заявляли, что Агеев никогда не служил по контракту, а сюжет на украинском телевидении о нем назвали лживым. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.