На пост главы Чесмы заявились пять кандидатов с неудачным политическим прошлым

На конкурс по выбору главы Чесменского муниципального района заявились пять человек, четверо из которых ранее уже претендовали на этот пост, а еще один кандидат участвовал в конкурсах в других муниципалитетах. Как следует из сообщения на сайте администрации района, среди подавших документы — Валерий Ишмаметьев, Сергей Лысенко, Татьяна Жморщук, Александр Щелоков и Евгений Устинов. 

Интересно, что генеральный директор ООО УК «КРИП-Увельский» Евгений Устинов и индивидуальный предприниматель Александр Щёлоков уже участвовали в конкурсе на пост главы Чесменского района осенью 2016 года, когда руководителем муниципалитета был избран Сергей Давыдов (в 2017 году переехал в Челябинск, в итоге пришлось проводить новые конкурсы). 

В свою очередь координатор адвокатской деятельности Сергей Лысенко и исполняющий обязанности главы Чесменского района Татьяна Жморщук принимали участие в конкурсе на пост главы, который был сорван в июне этого года из-за неявки ряда кандидатов и некачественных программ, представленных участниками. 

Пятый претендент, Валерий Ишмаметьев, является директором МП «Жилищное ремонтно-эксплуатационное управление» (Магнитогорск). Ранее он принимал участие в конкурсах на пост глав Верхнеуральского и Кизильского районов, но безуспешно. 

Конкурс на пост главы Чесменского района пройдет 15 августа. 

В Чесменском районе снова объявлен конкурс по выбору главы

Напомним, Чесменский район остался без главы в конце апреля, когда проработавший в этой должности всего четыре с небольшим месяца Сергей Давыдов принял решение о переходе в администрацию Центрального района Челябинска. 23 июня новый конкурс на пост был признан несостоявшимся: конкурсная комиссия забраковала четверых претендентов, а двое на финал конкурса просто не явились.

В настоящее время обязанности главы района продолжает исполнять Татьяна Жморщук.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.