Осужденный экс-глава Кунашакского района решил добиваться полного оправдания

Бывший глава Кунашакского района Вадим Закиров и его адвокат настаивают на полной невиновности экс-чиновника, осужденного за несколько эпизодов мошенничества, получения взяток и превышения должностных полномочий. Соответствующие апелляционные жалобы поданы Закировым и его защитником, сообщили Znak.com в пресс-службе Кунашакского районного суда.

По данным пресс-службы суда, в настоящее время всего подано три жалобы на приговор Закирову, оглашенный 30 июня 2017 года: от самого осужденного, одного из его защитников и прокурора района. Если гособвинение, как ранее сообщал Znak.com, настаивает на ужесточении наказания, то защита и сам экс-глава намерены добиваться оправдания.

«В настоящее время Вадим Закиров дополнительно знакомится с материалами дела, — уточнил помощник председателя Кунашакского райсуда Аслан Насамбаев. — В областной суд дело пока не отправлено».

Экс-глава Кунашакского района осужден на 9 лет строгого режима

Как сообщал Znak.com, Вадим Закиров приговорен к девяти годам лишения свободы в колонии строгого режима и 7 млн рублей штрафа. Однако прокуратура считает такое наказание излишне мягким, так как из-за действий бывшего чиновника пострадало множество людей из социально незащищенных слоев населения. В прениях гособвинитель просил судью назначить Закирову 15 лет лишения свободы и 14 млн рублей штрафа. 

Напомним, уголовное дело в отношении первого лица Кунашакского района было возбуждено весной 2015 года изначально по факту приобретения в муниципальную собственность здания под детский сад «Миляш» по завышенной стоимости. Затем в ходе следствия Закиров признался в эпизодах, связанных с покупкой жилья для детей-сирот, устройством в администрацию на работу взяткодателей и покровительством подрядной организации. При этом, напомним, Закиров заключил досудебное соглашение. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.