Осужденный экс-глава Кунашакского района решил добиваться полного оправдания

Осужденный экс-глава Кунашакского района решил добиваться полного оправдания

Бывший глава Кунашакского района Вадим Закиров и его адвокат настаивают на полной невиновности экс-чиновника, осужденного за несколько эпизодов мошенничества, получения взяток и превышения должностных полномочий. Соответствующие апелляционные жалобы поданы Закировым и его защитником, сообщили Znak.com в пресс-службе Кунашакского районного суда.

По данным пресс-службы суда, в настоящее время всего подано три жалобы на приговор Закирову, оглашенный 30 июня 2017 года: от самого осужденного, одного из его защитников и прокурора района. Если гособвинение, как ранее сообщал Znak.com, настаивает на ужесточении наказания, то защита и сам экс-глава намерены добиваться оправдания.

«В настоящее время Вадим Закиров дополнительно знакомится с материалами дела, — уточнил помощник председателя Кунашакского райсуда Аслан Насамбаев. — В областной суд дело пока не отправлено».

Экс-глава Кунашакского района осужден на 9 лет строгого режима

Как сообщал Znak.com, Вадим Закиров приговорен к девяти годам лишения свободы в колонии строгого режима и 7 млн рублей штрафа. Однако прокуратура считает такое наказание излишне мягким, так как из-за действий бывшего чиновника пострадало множество людей из социально незащищенных слоев населения. В прениях гособвинитель просил судью назначить Закирову 15 лет лишения свободы и 14 млн рублей штрафа. 

Напомним, уголовное дело в отношении первого лица Кунашакского района было возбуждено весной 2015 года изначально по факту приобретения в муниципальную собственность здания под детский сад «Миляш» по завышенной стоимости. Затем в ходе следствия Закиров признался в эпизодах, связанных с покупкой жилья для детей-сирот, устройством в администрацию на работу взяткодателей и покровительством подрядной организации. При этом, напомним, Закиров заключил досудебное соглашение. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-сотрудника ФСБ поймали с мефедроном и назначили штраф
Россия
В Калининграде арестовали третьего полицейского по делу о подбросе наркотиков
Россия
Псковская журналистка Светлана Прокопьева пожертвовала 2 млн правозащитникам
Россия
Amnesty International проведет внутреннее расследование после лишения Навального статуса
Россия
В Москве мужчина поджег себя у телецентра «Останкино»
Россия
«Если вам отрезать яйца»: глава единороссов в Госдуме ответил на пост журналиста «Проекта»
Россия
Собянин предложил отказаться от установки памятников на Лубянке после лидирования Невского
Россия
VTimes: Telegram терпит убытки, без выпуска облигаций он не сможет покрыть срочные долги
Россия
Российский дипломат рассказал, что они сами выбрали путь домой из КНДР на дрезине
Россия
В ОНК сообщили, что Навальный не будет отбывать наказание в Подмосковье
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.