«Победа» обещает снизить цены на билеты, когда изменится законодательство о провозе багажа

Лоукостер «Аэрофлота» — авиакомпания «Победа» — пообещала снизить цены на билеты в случае отмены существующей обязанности всех авиакомпаний включать в любые тарифы, в том числе невозвратные, провоз багажа. Как говорится в сообщении авиакомпании, снижение тарифов может достигать 20%.

Наталья Ханина

«„Победа“ считает, что авиакомпании должны иметь возможность самостоятельно, соразмерно интересам каждого своего клиента, устанавливать нормы провоза багажа без дополнительной платы. Так, в случае отмены обязанности авиакомпаний включать в любой тариф затраты на провоз 10 килограммов багажа и перечня личных вещей, строго регламентированного федеральными авиационными правилами (дамская сумочка, портфель и т. д.), „Победа“ сможет представить клиентам новые правила провоза багажа и тарифы, в том числе учитывающие интересы пассажиров, которые летят налегке или хотят сэкономить на перелете», — говорится в сообщении авиакомпании. 

Отмечено, что сейчас около 40% пассажиров «Победы» путешествуют налегке и не пользуются правом провоза 10 килограммов багажа и большинства личных вещей, предусмотренных федеральными авиационными правилами. Однако, согласно действующему законодательству, авиакомпания обязана включать стоимость этих услуг в тариф. 

Отметим, что несколько дней назад Госдума приняла закон, который делает необязательной норму о бесплатном провозе багажа при невозвратных авиабилетах. Сегодня, 24 июля, данный закон был одобрен Советом Федерации. Для возвратных авиабилетов поправки в Воздушный кодекс сохраняют право пассажира сдавать в багаж не менее 10 килограммов. Но невозвратный тариф «может не предусматривать» бесплатный багаж, говорится в законе.

Кроме того, сегодня Министерство транспорта РФ предложило исключить из списка ручной клади, которую пассажир может провозить с собой бесплатно, сотовые телефоны, ноутбуки и любую другую технику, верхнюю одежду, печатные издания, цветы, зонтики и некоторые другие вещи. Проект изменений Федеральных авиационных правил воздушных перевозок опубликован на сайте правительства. 

Согласно этому проекту, минимальная разрешенная ручная кладь составит 5 килограммов. Раньше такого ограничения не существовало, и авиакомпания сама устанавливала нормы ручной клади. Теперь у пассажиров появляется право на минимальный вес ручной клади.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.