Севастьянов утверждает, что его не уведомили о рассмотрении его же жалобы на арест

Севастьянов утверждает, что его не уведомили о рассмотрении его же жалобы на арест

Бывший уполномоченный по правам человека Челябинской области Алексей Севастьянов утверждает, что его не уведомили о рассмотрении поданной им жалобы на постановление об его административном аресте на семь суток. Ранее он заявлял Znak.com, что никак не может дождаться, когда Челябинский облсуд назначит дату рассмотрения жалобы. Но сегодня от консультанта Курчатовского районного суда Натальи Наумовой стало известно, что вопрос решился еще 28 апреля 2017 года. 

Алексей СевастьяновНаиль Фаттахов / Znak.com

По словам Натальи Наумовой, постановление об административном аресте Алексея Севастьянова за неповиновение сотрудникам полиции на семь суток было вынесено 14 апреля 2017 года. 17 апреля его обжаловала адвокат Севастьянова Елена Хардина (сам он в тот момент как раз отбывал наказание), и 19 апреля облсуд вынес решение об оставлении жалобы без удовлетворения. 24 апреля вышедший на свободу Алексей Севастьянов подал в Курчатовский районный суд собственную жалобу на свой арест, которая была передана в Челябинский областной суд. 

«28 апреля облсуд рассмотрел жалобу Севастьянова и вынес определение об оставлении ее без рассмотрения, так как аналогичная жалоба — от адвоката Хардиной — уже была рассмотрена ранее. Информация об этом имеется на сайте Челябинского областного суда. Стороны были уведомлены об этом», — сообщила Znak.com Наталья Наумова. 

Эта новость крайне удивила экс-омбудсмена. Он заявил, что не получал по почте никаких уведомлений о рассмотрении его жалобы. 

«24 апреля я подал жалобу, 26 апреля мне было направлено извещение из Курчатовского районного суда о том, что она принята и будет направлена в Челябинский областной суд. Но ни времени, ни даты в извещении не было, о них меня обещали известить позже. И я ждал этого извещения. Я не понимаю, каким образом меня могли уведомить до 28 апреля, учитывая, что письма направляются почтой? Оно бы просто дойти не успело! К тому же мне из суда больше ничего не приходило. Мои адвокаты тоже не получали уведомлений. Непонятно, куда оно было направлено, — в следственный изолятор, где меня к тому времени не было? Мне не поступало ни телеграммы, ни звонка с сообщением о том, что будет заседание. Я должен был получить определение суда, но и его не было», — заявил Алексей Севастьянов. 

Бывший уполномоченный по правам человека утверждает, что впервые с таким сталкивается. Он считает, что у областного суда не было права оставить без рассмотрения его жалобу, но при этом понимает, что сроки для обжалования решения суда второй инстанции вышли. О своих планах он пообещал сообщить позже. 

Алексей Севастьянов, напомним, был арестован на семь суток, когда попытался воспрепятствовать демонтажу стоянки ООО «Автопарк», интересы которого представлял. Сам правозащитник утверждает, что у фирмы есть правоустанавливающие документы на участок рядом с домом № 101 по улице Хариса Юсупова, где расположена стоянка. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Глава СПЧ при Рамзане Кадырове сообщил о смерти правозащитницы Хеды Саратовой
Россия
В ГУ МЧС по Приморью началась проверка по факту нападения на блогера Олесю Рожкову
Россия
СКР начал проверку по сообщению о новых пытках в ярославских тюрьмах
Россия
Валерий Рашкин высказал уверенность в новом увеличении пенсионного возраста для россиян
Россия
В Приамурье на станции «Транснефти» произошел разлив углеводородов
Россия
Пассажиры авиарейса Владивосток — Новосибирск привязали веревками к креслу свою попутчицу
Россия
Минобороны РФ объявило о начале совместных с Белоруссией учений ВДВ и спецназа
Россия
Польский генерал опубликовал расчет, за сколько Россия захватит Прибалтику
Россия
В США выставили на продажу единственный в этой стране ВАЗ-2110
Россия
В России вступил в силу запрет на высадку из транспорта детей-безбилетников
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.