В «Единой России» заявили, что рабочие работают на объекте в три смены

Стройку больницы в Нижневартовске, которую возводят уже 10 лет, снова законсервируют

Консервация объекта обойдется бюджету ХМАО в 7 млн рублейРО Единой России в ХМАО

Около 7 млн рублей планируют потратить власти Тюменской области на консервацию недостроенных объектов первой и второй очереди больницы в Нижневартовске, которая возводится в рамках программы «Сотрудничество». Об этом, как передает корреспондент Znak.com, сообщается на сайте Госзакупок. Тендер на работы по консервации объектов был размещен накануне. Заказчиком, как указано в заявке, выступает управление капстроительства Тюменской области, а заявителем — областное управление госзакупок. Означает ли это, что сроки сдачи больницы снова будут перенесены, пока не ясно.

Информация о консервации печально известного долгостроя прошла параллельно с заявлениями лидера фракции «Единой России» в думе ХМАО депутата Натальи Западновой, которая сообщила о «полной ликвидации отставания от графика строительства, ранее намеченного властями округа».

«Подрядчик выполняет взятые на себя обязательства по устранению двухнедельного отставания от графика. Сейчас оно ликвидировано. На строительных площадках сейчас задействовано 157 рабочих, которые трудятся в три смены. В ближайшие две недели планируется увеличить их количество еще на 40-60 человек. Необходимо как минимум сохранить заданный темп работ», – цитирует Западнову пресс-служба регионального отделения «Единой России» в ХМАО.

Наталья Западнова, вероятно, не в курсе планов чиновников законсервировать стройку больницы в НижневартовскеНаталья Западнова, вероятно, не в курсе планов чиновников законсервировать стройку больницы в Нижневартовске
В думе ХМАО усомнились в эффективности работы первого замгубернатора Югры Шипилова

Напомним, строительство окружной больницы на 1,1 тыс. коек в Нижневартовске началось почти 10 лет назад. Предполагалось, что возведение объекта и сдача его в эксплуатацию займет немногим более двух лет. Строительством больницы занимались несколько компаний. Последний договор был заключен с фирмой «Версо-Монолит». Представители этой организации обещали сдать объект еще в декабре 2015 года.

Изначально стройка оценивалась в 4 млрд рублей. А уже в 2016 году чиновники называли сумму 5,5 млрд рублей. Но недавно появилась новая сумма — 7,7 млрд рублей.

Уже сейчас на стройке никого нет...Уже сейчас на стройке никого нет...

Также напомним, что, начиная с середины прошлого года, стройка больницы в Нижневартовске наряду с другими социальными стройками стала объектом регулярного мониторинга со стороны властей Тюменской области, Ямала и Югры. Губернатор Югры Наталья Комарова и ее заместители предложили посредством установленных на стройке видеокамер в режиме онлайн наблюдать за процессом строительства.

К слову, судя по видео с камер, установленных напротив первой и второй очередей больницы, которые ожидает консервация, сегодня можно наблюдать полное отсутствие рабочих на стройплощадках.

…Но главный единоросс в думе ХМАО Наталья Западнова заявляет: «Двухнедельное отставание от графика, сейчас оно ликвидировано. На строительных площадках задействовано 157 рабочих, которые трудятся в три смены»…Но главный единоросс в думе ХМАО Наталья Западнова заявляет: «Двухнедельное отставание от графика, сейчас оно ликвидировано. На строительных площадках задействовано 157 рабочих, которые трудятся в три смены»
Больница, на которую в Югре потратили 1,5 млрд за четыре года, готова только на треть

На неоднократные подвижки сроков сдачи объекта, строящегося на деньги налогоплательщиков трех субъектов Федерации, обращали внимание депутаты Тюменской области. В мае этого года депутат облдумы Артем Зайцев во время пленарного заседания сообщил коллегам о «катастрофической ситуации», которая, по его мнению, сложилась в системе строительства и здравоохранения Югры, упомянув стройки больниц в Нижневартовске и Горноправдинске.

Зайцев призвал каждого из коллег написать запросы в соответствующие инстанции по поводу долгостроев так, как это сделал он.

«Жители Югры тоже хотят жить в современных условиях и тоже хотят получать современную медицинскую помощь. Депутаты фракции ЛДПР в Госдуме и в региональных парламентах не раз обращали внимание на беспредел, который творится на стройках Югры. И не раз мы ставили вопрос, а должным ли образом губернатор Югры исполняет свои обязанности. Счетная палата, прокуратура Югры каждый раз находят оправдание тем нарушениям, которые там творятся. Опять же недавно мы обратились в министерство здравоохранения и получили ответ, что и там не понимают происходящее в Нижневартовске. Министр обратились к губернатору с просьбой взять на личный контроль строительство больницы в Нижневартовске», — рассказывал парламентарий.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ЦИК РФ утвердила окончательные итоги голосования по поправкам к Конституции
Россия
В Госдуме предлагают объявить 1 июля новым Днем Конституции и сделать его выходным
Россия
Прокуратура запросила 6 лет колонии для журналистки Прокопьевой за колонку с мнением
Россия
Премьер-министр Франции ушел в отставку на фоне неудачи партии Макрона
Сенатор Мархаев
Россия
Сенатор Мархаев заявил, что КПРФ будет добиваться отмены итогов голосования по поправкам
Россия
«Почта России» планирует доставлять посылки тяжелыми беспилотниками
Россия
Число зараженных COVID-19 в России превысило 667 тыс. человек
Россия
Отменен оправдательный приговор обвиняемому в изнасиловании 1,5-годовалой дочери
Россия
ФСБ: в Карачаево-Черкесии задержаны экстремисты, выступавшие за создание халифата
Россия
В Подмосковье экоактивиста арестовали из-за сообщения в закрытом чате
Россия
Минтруд хочет ввести обязательный экзамен по русскому языку при поступлении на госслужбу
Россия
Глава Удмуртии придумал ввести утилизационные сборы на оружие
Россия
Пользователи соцсетей записали старую Конституцию в «Клуб 27»
Россия
В Москве у главы УИК на голосовании обнаружили коронавирус. Но участок продолжил работу
Маргарита Симоньян
Россия
RT требует от Навального, Соболь и Znak.com по ₽500 тыс. и удаления публикаций
Россия
В Черногории узаконили однополые союзы. Усыновление детей осталось под запретом
Россия
В Тверской области осудили мужчину, который закопал тело своей жены в огороде
Россия
В МВД наказали командира полицейских с одинаковыми жетонами, задерживавших пикетчиков
Россия
Глава НАО заявил об отказе объединения с Архангельской областью из-за местных протестов
Россия
Из-за прорыва газопровода под Самарой эвакуируют 1,6 тыс. человек
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно