Свердловский облизбирком опубликовал финансовые отчеты кандидатов в губернаторы

Свердловский облизбирком опубликовал первые финансовые отчеты трех кандидатов в губернаторы: депутата Госдумы Игоря Торощина (ЛДПР), депутата думы Екатеринбурга Дмитрия Сергина («Российская партия пенсионеров за социальную справедливость»), депутата Заксобрания Свердловской области Дмитрия Ионина («Справедливая Россия»). Общая сумма, поступившая на их счета, составила 1,9 млн рублей, успели потратить они 1,71 млн рублей.

Дмитрий СергинЯромир Романов

Больше всех — 1,31 млн рублей — поступило на счет Дмитрия Сергина. Из них 737,9 тыс. рублей ушло на выпуск и распространение агитационных материалов, 299,4 тыс. рублей — на «оплату услуг информационного и консультационного характера», около 180 тыс. рублей — на сбор и нотариальное заверение подписей депутатов для прохождения муниципального фильтра. На данный момент на счету Сергина осталось только 92,5 тыс. рублей.

Дмитрий Ионин потратил почти все 307 тыс. рублей, которые поступили на его счет. Остаток составил 120 рублей. Около 180 тыс. рублей, как и у Сергина, ушло на сбор подписей для преодоления муниципального фильтра, еще 127,18 тыс. рублей — на агитацию.

Игорь Торощин получил 290 тыс. рублей, а потратил только 190 тыс. рублей. Эти средства были израсходованы на сбор подписей. Других трат, связанных с выборами, если верить отчету, у Торощина пока не было.

Выборы состоятся, напомним, 10 сентября. Ранее избирком уведомили об участии в кампании около 10 кандидатов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.