В «Ак Барсе» и «Металлурге» знали о допинге Зарипова

«Нам тут же разрешили играть, об этом все знали»

В «Ак Барсе» и «Металлурге» знали о допинге Зарипова

Вице-президент клуба «Металлург» из Магнитогорска Геннадий Величкин рассказал, что казанский «Ак Барс» был проинформирован относительно допинговой ситуации с четырёхкратным обладателем Кубка Гагарина Данисом Зариповым, пишет ТАСС.

Вадим Китаев/ Сайт клуба «Ак Барс»

По его словам, накануне плей-офф Кубка Гагарина сезона-2016/17 в допинг-пробе Зарипова был обнаружен в допустимых нормах препарат псевдоэфедрин, который помогает спортсмену лучше дышать, а также мочегонное средство в минимальном количестве, которое Всемирное антидопинговое агентство (WADA) сочло препаратом-прикрытием.

Величкин заявил, что Международная федерация хоккея (IIHF) и Федерация хоккея России (ФХР) знали о ситуации с Зариповым.

«IIHF дала отмашку, что это не является страшным нарушением или большим допингом. Более того, нам тут же разрешили играть, об этом все знали — мы, лига, ФХР и IIHF, которая сказала, что они допускают человека до окончания разбирательства», — сказал Величкин. Также он отметил, что «Ак Барс» был проинформирован об этой ситуации.

Магнитогорский «Металлург», казанский «Ак Барс» и Данис Зарипов будут совместно подавать апелляцию на отстранение хоккеиста из-за положительной допинг-пробы, сообщает «Р-спорт»

Данис Зарипов прокомментировал свое отстранение коротко: «Я не могу сейчас говорить. Перезвоните года через два». Его слова приводит «Первый областной».

Между тем бывший глава КХЛ Александр Медведев выразил надежду, что ситуация с положительным допинг-тестом Зарипова является недоразумением.

«Надо сначала разобраться, а потом уже делать выводы. В современном спортивном мире мы сталкиваемся с разными случаями. Хорошо известно, что в хоккее нет смысла в допинге, поэтому я очень надеюсь, этот случай будет развеян. Очень хочется надеяться, что это недоразумение. Зарипов — великий хоккеист», — сказал Медведев.

Напомним, сегодня КХЛ объявила, что четырехкратный обладатель Кубка Гагарина нападающий казанского «Ак Барса» Данис Зарипов, который в прошлом сезоне выступал за магнитогорский «Металлург», отстранен до мая 2019 года из-за положительной допинг-пробы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Петербурге случайно задержанную экс-журналистку ТК «Россия» спасли из ОВД врачи скорой
Россия
Дымовые шашки и избиения: как в Москве прошел митинг, объявленный командой Навального
Россия
Протестующие собрались у «Матросской тишины». Они кричат: «Леха, выходи!»
Санкт-Петербург
В Петербурге на митинге в поддержку Навального задержали противника Навального
Россия
Леонид Волков анонсировал новые митинги в поддержку Навального в следующий уикенд
Санкт-Петербург
В Петербурге омоновец со всей силы пнул в живот женщину
Россия
Управление СКР по Москве начало проверку данных о насилии над полицейскими на митинге
Россия
В Мангейме граждане России и Белоруссии вышли на акцию в поддержку Навального
Россия
«Мы себя не на складе грязи нашли». Как Израиль митинговал за Навального. Фоторепортаж
Россия
Депздрав Москвы: на несанкционированной акции находятся 19 человек с коронавирусом
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.