«Победы» мало

В России может появиться новая авиакомпания-лоукостер

Российские предприниматели обсуждают возможность создания в России второй авиакомпании-лоукостера. Правительство в этом обсуждении участия пока не принимает, заявил журналистам вице-премьер Аркадий Дворкович. Об этом сообщает «Интерфакс».

Наталья Ханина/Znak.com

«На уровне правительства (переговоры) не идут, коллеги пока обсуждают эту тему на коммерческом уровне, — заявил вице-премьер. — Ко мне обращались с предложением, но я пока не могу называть никого (из потенциальных инвесторов)».

Ранее «Коммерсантъ» со ссылкой на несколько источников на рынке сообщал, что российские инвесторы рассматривают возможность создания лоукостера с иностранным участием. Консультации шли с несколькими крупными перевозчиками такого типа Air Asia, Wizz Air, Pegasus и других. 

Как напоминает «Интерфакс», сейчас существует только один российский лоукостер — дочка «Аэрофлота», компания «Победа». В 2009 году предпринималась попытка создать лоукостер «Авианова» с иностранным участием. Однако в 2011 году эта компания перестала работать.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.