Васьков заявил, что в Миассе нет преступных группировок, и открестился от Мурашкина

Глава Миасса Геннадий Васьков, неоднократно за последние месяцы обвиненный политическими оппонентами в коррупции и бездействии, заявил, что не считает бизнесмена Владимира Мурашкина своим союзником в политических конфликтах внутри города, да и сами конфликты в основном сведены на нет. Об этом мэр заявил 25 июля при общении с журналистами Челябинска на площадке проекта «Час Полит» ГТРК «Южный Урал».

«Владимир Мурашкин — это не миф, но называть его моим союзником — явный перебор, — отметил глава Миасса. — Я не из бизнеса (до назначения на должность главы города Васьков служил вице-мэром по соцвопросам — прим. ред.), за мной не стоит вообще никаких группировок и финансовых интересов. Характер у меня неконфликтный. Что касается Мурашкина, то все слухи о нем еще в конце 2016 года опроверг на итоговой пресс-конференции начальник миасского ОМВД. По данным его сотрудников, преступность в городе снизилась, раскрываемость — повысилась, а никаких организованных преступных групп попросту нет».

Как сообщал Znak.com, ранее ряд независимых друг от друга источников в Миассе утверждали, что Геннадий Васьков чуть ли не с момента избрания в главы города взял себе в неофициальные советники Владимира Мурашкина, неформального лидера оставшихся не у дел после разгрома в 2013 году ОПГ «турбазовских». Ряд противников мэра сообщали, что все решения в мэрии принимаются после того, как глава города обсудит их с Мурашкиным.

Добавим, сегодня Геннадий Васьков также заявил об отсутствии конфликтов с большей частью депутатского корпуса города.

 Напомним, ранее сразу несколько депутатов публично или под защитой анонимности рассказывали как раз о том, как их не устраивает работа очередного, пятого за семь лет, главы города из-за его бездействия. Один из стоящих во главе группы, по неофициальным данным, Фатих Мамлеев некогда поддержал Васькова в борьбе за власть, но на сегодня сам заключил пакт о ненападении с бывшим уже сити-менеджером Станиславом Третьяковым, однако после разочаровался в новом главе.

«С большей частью депутатов у меня конфликта нет, — заявил, избегая имен, Геннадий Васьков. — У меня вообще неконфликтный характер, это отмечали и Станислав Третьяков, и депутат ЗСО Александр Грачев. Но конфликты, да, периодически возникают, потому что и чиновники, и депутаты имеют право на свое мнение. Тем не менее понимание с большинством членов депутатского корпуса достигнуто. Осталось это закрепить, ведь все мы работаем на благо города. Я их даже не называю противниками, это оппоненты».

Как сообщал Znak.com, ранее городские депутаты едва не сорвали принятие бюджета города в конце 2016 года, а после, весной 2017-го, поставили «неуд» главе Миасса за прошлогоднюю работу. Что касается «серого кардинала» Мурашкина, то в апреле 2017 года он был задержан силовиками в рамках возбужденного уголовного дела о махинациях с землей в поселке Сыростан, но вскоре отпущен на свободу. Между тем именно расследование этого дела многие оппоненты Васькова связывают с надеждой на то, что мэр сам окажется в числе обвиняемых. 25 июля Геннадий Васьков эти надежды развеял: он сообщил, что был в конце июня допрошен в качестве свидетеля, на сегодня в деле фигурантов нет, однако один из чиновников (глава города обошелся без имен) заключил соглашение со следствием, а один из предпринимателей города находится под домашним арестом. Напомним, арестованным предпринимателем является Андрей Юдин, предприниматель из Миасса. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.