Доллар
Евро

Жириновский выступил за исключение Соколовского из списка террористов

Руслан Соколовский Яромир Романов

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский выступил за исключение екатеринбургского видеоблогера Руслана Соколовского из реестра экстремистов и террористов, куда его внес Росфинмониторинг. Об этом Жириновский сообщил в небольшом комментарии видеоблогеру под ником Лёсик, который, как он сам утверждает, «шел домой, увидел машину Владимира Вольфовича Жириновского, решил спросить его комментарий на тему внесения Соколовского в список экстремистов». 

Жириновский отметил, что Соколовского «не стоит держать в этих списках». «Всех, кто требует исключить его из числа террористов, мы поддерживаем! Молодежи всегда требуется своя игра, чтобы их самолюбие никто не трогал, поэтому блокировка счетов, это уже лишнее», — заявил политик. 

Ранее соратник Жириновского по партии Василий Власов встретился с Соколовским на записи передачи для радио и заявил, что направил письмо председателю комитета по государственному строительству и законодательству Госдумы РФ Павлу Крашенинникову с просьбой создать рабочую группу по модернизации статьи 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». Депутат также заявил, что лоббирует исключение Соколовского из черного списка Росфинмониторинга.

Ранее блогер Данил Поперечный записал видеообращение, в котором потребовали исключить коллегу по цеху Соколовского из списка экстремистов. Он адресовал его российскому правительству и Госдуме РФ. В ролике в поддержку Руслана также высказались известные ютьюберы с огромной аудиторией — Ильдар Хабибулин, Николай Соболев, Елена Шейдлина, Дмитрий Сыендук и другие. «Мы хотим изменений и более четкого прописания статьи об экстремизме, исключения Руслана Соколовского из этого списка [„Перечня организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму“], а также возможность законодательно обжаловать нахождение в этом списке любому гражданину РФ, попавшему туда», — излагает Поперечный свои требования. 

О том, что Соколовского внесли в «Перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму», стало известно на прошлой неделе. Все электронные счета Соколовского, включая Webmoney, QIWI, Paypal, были заблокированы. 

Соколовский был привлечен к уголовной ответственности после того, как выложил видео о ловле им покемонов в Храме-на-Крови. В результате его признали виновным в экстремизме и оскорблении чувств верующих. Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга приговорил его к 3,5 года условно. Позже Свердловский областной суд изменил наказание на 2 года и 3 месяца условно. 

Ранее в черный список Росфинмониторинга попадала жительница Екатеринбурга Екатерина Вологженинова, которая также была обвинена в экстремизме за репост в соцсети «ВКонтакте» и приговорена к 320 часам исправительных работ. Также в черный список вносили физика-ядерщика Илью Кудряшова, которого обвиняли в угоне самолета АН-2 с аэродрома в Ишиме. В итоге уголовное дело было прекращено, Илья доказал, что честно приобрел самолет.

Новости России
Тумсо Абдурахманов
Россия
На блогера, которому спикер парламента Чечни объявил кровную месть, напали
Россия
На Украине заявили о плане по перехвату Крыма «из ослабевших рук России»
Россия
Дочь министра обороны Шойгу станет управляющим партнером венчурного фонда АФК «Система»
Россия
В КПРФ назвали троллингом назначение всероссийского голосования на день рождения Ленина
Россия
Бизнесу предложили полностью оплачивать утилизацию упаковки и товаров
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
Счетная палата: почти в трети российских больниц и поликлиник нет водопровода
Россия
Журналистка, заступившаяся за девушек из клипа Линдеманна, попросила госзащиту из-за угроз
Россия
Провайдер заблокировал рассылку «Яблока» о Марше Немцова из-за упоминания Владимира Путина
Россия
Прокуратура в Воронеже не признала росгвардейцев соцгруппой и закрыла дело об экстремизме
Россия
В Госдуме предложили сажать в тюрьму на срок от 12 лет за пропаганду наркотиков в сети
Россия
S7 назвала ограничение полетов в Южную Корею нарушением конкуренции на рынке авиаперевозок
Россия
«Медуза» ответила на вопросы к своему расследованию по делу «Сети»
Россия
«Простые вопросы»: почему в России пытают подследственных и как с этим бороться?
Мария Шарапова
Россия
Мария Шарапова объявила о завершении спортивной карьеры
Россия
Голосование по поправкам в Конституцию состоится между Пасхой и Рамаданом
Россия
В Саратове арестовали подростков, готовивших массовое убийство учащихся школы
Россия
Как российским призывникам легально помогают избежать службы в армии. Разбираемся с «ПризываНет»
Россия
Матвиенко вспомнила о строительстве парламентского центра и раскритиковала архитекторов
Россия
Россия введет новые и продлит уже действующие ограничения из-за коронавируса
Михаил Мишустин
Россия
Почему правительство бессильно в ускорении роста экономики и что может исправить ситуацию
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно