Жириновский выступил за исключение Соколовского из списка террористов

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский выступил за исключение екатеринбургского видеоблогера Руслана Соколовского из реестра экстремистов и террористов, куда его внес Росфинмониторинг. Об этом Жириновский сообщил в небольшом комментарии видеоблогеру под ником Лёсик, который, как он сам утверждает, «шел домой, увидел машину Владимира Вольфовича Жириновского, решил спросить его комментарий на тему внесения Соколовского в список экстремистов». 

Руслан Соколовский Яромир Романов

Жириновский отметил, что Соколовского «не стоит держать в этих списках». «Всех, кто требует исключить его из числа террористов, мы поддерживаем! Молодежи всегда требуется своя игра, чтобы их самолюбие никто не трогал, поэтому блокировка счетов, это уже лишнее», — заявил политик. 

Ранее соратник Жириновского по партии Василий Власов встретился с Соколовским на записи передачи для радио и заявил, что направил письмо председателю комитета по государственному строительству и законодательству Госдумы РФ Павлу Крашенинникову с просьбой создать рабочую группу по модернизации статьи 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». Депутат также заявил, что лоббирует исключение Соколовского из черного списка Росфинмониторинга.

Ранее блогер Данил Поперечный записал видеообращение, в котором потребовали исключить коллегу по цеху Соколовского из списка экстремистов. Он адресовал его российскому правительству и Госдуме РФ. В ролике в поддержку Руслана также высказались известные ютьюберы с огромной аудиторией — Ильдар Хабибулин, Николай Соболев, Елена Шейдлина, Дмитрий Сыендук и другие. «Мы хотим изменений и более четкого прописания статьи об экстремизме, исключения Руслана Соколовского из этого списка [„Перечня организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму“], а также возможность законодательно обжаловать нахождение в этом списке любому гражданину РФ, попавшему туда», — излагает Поперечный свои требования. 

О том, что Соколовского внесли в «Перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму», стало известно на прошлой неделе. Все электронные счета Соколовского, включая Webmoney, QIWI, Paypal, были заблокированы. 

Соколовский был привлечен к уголовной ответственности после того, как выложил видео о ловле им покемонов в Храме-на-Крови. В результате его признали виновным в экстремизме и оскорблении чувств верующих. Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга приговорил его к 3,5 года условно. Позже Свердловский областной суд изменил наказание на 2 года и 3 месяца условно. 

Ранее в черный список Росфинмониторинга попадала жительница Екатеринбурга Екатерина Вологженинова, которая также была обвинена в экстремизме за репост в соцсети «ВКонтакте» и приговорена к 320 часам исправительных работ. Также в черный список вносили физика-ядерщика Илью Кудряшова, которого обвиняли в угоне самолета АН-2 с аэродрома в Ишиме. В итоге уголовное дело было прекращено, Илья доказал, что честно приобрел самолет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.