Директор НПО «Автоматики» заявил о готовности заменить Siemens

Сегодня гендиректор НПО «Автоматики» Андрей Мисюра на встрече с журналистами заявил о готовности заменить продукцию Siemens собственной, если немецкий концерн на фоне скандала с поставками газовых турбин в Крым решит все-таки выйти из российских проектов. В частности, НПО «Автоматики» готово полностью заменить Siemens в части поставок тяговых приводов для железнодорожной техники. «Это самая дорогая часть, и нас, конечно, не везде еще пускают. Тем не менее мы готовы, все компетенции есть», — заметил Мисюра.

Гендиректор НПО «Автоматики» Андрей МисюраЯромир Романов

Развивая тему, он поделился опытом сотрудничества с совместным предприятием Siemens и группы «Синара» «Уральские локомотивы» в Верхней Пышме, выпускающего локомотивы для грузовых поездов и электрички «Ласточка». «С начала нулевых НПО „Автоматики“ поставлял туда свои системы. Нас, прямо скажем, не сильно хотели пускать, но постепенно мы оттуда Siemens вытеснили в части силовой и приводной техники. Мы делаем серьёзные вещи для подводных лодок, для космоса, неужели мы, грубо говоря, бытовые контроллеры не сможем заменить?» — рассказал гендиректор НПО «Автоматики».

Siemens задумалась о выходе из российских предприятий

21 июля, отметим, немецкий концерн объявил о начале процесса разрыва лицензионного соглашения с российскими компаниями на поставку оборудования Siemens. Это произошло после того, как концерн получил достоверную информацию о том, что именно его газовые турбины, предназначенные для отправки в Краснодарский край, в обход санкций были направлены в Крым, что не соответствовало условиям договора.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.