«Show must go on»

Дмитрий Медведев прокомментировал лишение Михаила Саакашвили гражданства Украины

Премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал лишение гражданства Украины  бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили «фантастической трагикомедией». Пост, посвященный «удивительной судьбе» бывшего президента Грузии, премьер опубликовал на своей странице в Facebook.

Пресс-служба Кремля

В записи Медведев перечислил социальные статусы Михаила Саакашвили и особо отметил, что их последовательность — это «неоспоримое свидетельство высочайших моральных качеств двух людей». 


Напомним, накануне миграционная служба Украины сообщила, что президент Петр Порошенко лишил Саакашвили украинского гражданства из-за предоставления при получении паспорта ложных данных об отсутствии уголовного преследования в Грузии. На это Саакашквили ответил, что не планирует покидать Украину. Об этом сообщали РИА «Новости».

Грузию Михаил Саакашвили покинул в ноябре 2013 года, когда главная прокуратура страны предъявила ему обвинения по нескольким уголовным делами. В 2015 году Порошенко предоставил Саакашвили украинское гражданство и назначил его губернатором Одесской области. Саакашвили ушел в отставку в ноябре 2016 года, попутно обвинив власти Украины в нежелании бороться с коррупцией.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.