Иванов о скандальной игре с «Зенитом»: «Все равно рано или поздно Еськова простим»

Президент футбольного клуба «Урал» Григорий Иванов, комментируя самую скандальную игру прошлого сезона с питерским «Зенитом», заявил, что прощает судью Алексея Еськова. Ранее Иванов говорил, что будет добиваться пожизненной дисквалификации арбитра. 

Президент футбольного клуба «Урал» Григорий ИвановЯромир Романов

«У нас в России не так много арбитров, к сожалению. Если будет доказана какая-то предвзятость, то, конечно, таких людей надо сразу убирать из футбола, и все. Но всякое в жизни бывает: человек мог ошибиться, может, он перегорел. Надо уметь прощать. Все равно рано или поздно все мы забудем этот матч и Еськова простим. Это к судейскому корпусу больше вопросов. Почему они снова поставили Еськова судить матч „Урала“, когда он только недавно судил нашу игру в полуфинале Кубка России с „Рубином“? Он там непонятно за что показал желтую карточку Денису Кулакову, который из-за этого пропустил финал. И опять он допускает ошибки, уже в матче с „Зенитом“. Так что надо эти вопросы судейскому корпусу адресовать, почему они одного арбитра назначают на игры „Урала“», — рассказал Иванов в интервью еженедельнику «Футбол»

Президент «Урала» сообщил, что после той игры в Санкт-Петербурге он сразу ушел в раздевалку, не пошел в судейскую, хотя имел на это право. «Не пошел, потому что знал, что могу не сдержаться, наговорить лишнего, и это будет на руку господину Еськову. В раздевалке я все переварил, успокоился, затем с этой ситуацией уже разбирался судейский комитет. Я считаю, что в том матче Еськов очень некрасиво себя повел. По духу футбола он все неправильно сделал и по правилам футбола нарушил много рекомендаций. Судья ФИФА не имеет права так судить», — добавил Иванов.

Судья Алексей Еськов обслуживал встречу 24-го тура Российской футбольной Премьер-лиги «Зенит» — «Урал» (2:0), в котором удалил троих игроков гостей, в том числе и главную «звезду» — Романа Павлюченко. После этого «Урал» был оштрафован на 100 тыс. рублей за эти три удаления. Причина была обозначена так: «за неподобающее поведение». Павлюченко также был оштрафован на 100 тыс. рублей. 

Известные специалисты в своих комментариях отмечали, что арбитр Алексей Еськов допустил по ходу поединка несколько грубых ошибок. Сам судья говорит, что действовал согласно требованиям УЕФА и был прав в вызвавших споры эпизодах.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.