Иванов о скандальной игре с «Зенитом»: «Все равно рано или поздно Еськова простим»

Иванов о скандальной игре с «Зенитом»: «Все равно рано или поздно Еськова простим»

Президент футбольного клуба «Урал» Григорий Иванов, комментируя самую скандальную игру прошлого сезона с питерским «Зенитом», заявил, что прощает судью Алексея Еськова. Ранее Иванов говорил, что будет добиваться пожизненной дисквалификации арбитра. 

Президент футбольного клуба «Урал» Григорий ИвановЯромир Романов

«У нас в России не так много арбитров, к сожалению. Если будет доказана какая-то предвзятость, то, конечно, таких людей надо сразу убирать из футбола, и все. Но всякое в жизни бывает: человек мог ошибиться, может, он перегорел. Надо уметь прощать. Все равно рано или поздно все мы забудем этот матч и Еськова простим. Это к судейскому корпусу больше вопросов. Почему они снова поставили Еськова судить матч „Урала“, когда он только недавно судил нашу игру в полуфинале Кубка России с „Рубином“? Он там непонятно за что показал желтую карточку Денису Кулакову, который из-за этого пропустил финал. И опять он допускает ошибки, уже в матче с „Зенитом“. Так что надо эти вопросы судейскому корпусу адресовать, почему они одного арбитра назначают на игры „Урала“», — рассказал Иванов в интервью еженедельнику «Футбол»

Президент «Урала» сообщил, что после той игры в Санкт-Петербурге он сразу ушел в раздевалку, не пошел в судейскую, хотя имел на это право. «Не пошел, потому что знал, что могу не сдержаться, наговорить лишнего, и это будет на руку господину Еськову. В раздевалке я все переварил, успокоился, затем с этой ситуацией уже разбирался судейский комитет. Я считаю, что в том матче Еськов очень некрасиво себя повел. По духу футбола он все неправильно сделал и по правилам футбола нарушил много рекомендаций. Судья ФИФА не имеет права так судить», — добавил Иванов.

Судья Алексей Еськов обслуживал встречу 24-го тура Российской футбольной Премьер-лиги «Зенит» — «Урал» (2:0), в котором удалил троих игроков гостей, в том числе и главную «звезду» — Романа Павлюченко. После этого «Урал» был оштрафован на 100 тыс. рублей за эти три удаления. Причина была обозначена так: «за неподобающее поведение». Павлюченко также был оштрафован на 100 тыс. рублей. 

Известные специалисты в своих комментариях отмечали, что арбитр Алексей Еськов допустил по ходу поединка несколько грубых ошибок. Сам судья говорит, что действовал согласно требованиям УЕФА и был прав в вызвавших споры эпизодах.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Следствие по масс-шутингу в Перми возглавил генерал, расследовавший пожар в «Зимней вишне»
Россия
СМИ: на советника Владимира Зеленского совершено покушение. Ранен его водитель
Россия
После выборов Роспотребнадзор сообщил о росте числа больных ковидом в 36 регионах
Россия
Результаты электронного голосования в Москве будут пересчитаны
Санкт-Петербург
Петербуржец из-за ревности зарезал и скинул с 13 этажа супругу-сексолога
Россия
МВД хочет вычислять внешность убийц по биоматериалу
Россия
Обнародованы фрагменты допроса бывшей девушки Тимура Бекмансурова
Россия
PepsiCo предупредила о возможных перебоях с поставкой чипсов
Россия
Число пострадавших после стрельбы в пермском вузе увеличилось до 43 человек
Россия
Мизулина предлагает передать полиции часть функций опеки
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.