Кандидат в свердловские губернаторы от партии РОС сдал в избирком листы без подписей

Сегодня кандидат в губернаторы Свердловской области Иван Волков, выдвинутый партией «Российский общенародный союз» (РОС), сдал в избирком листы без подписей местных депутатов.

Наиль Фаттахов/Znak.com

«Это был знак протеста. Он возражал против муниципального фильтра. Все другие документы у него в порядке», — сказал Znak.com пресс-секретарь облизбиркома Дмитрий Ветошкин.

Кандидат в губернаторы Свердловской области от партии РОС подтвердил факт сдачи пустых листов. «Я не питаю иллюзий в плане прохождения предвыборного фильтра, но буду бороться с этим антиконституционным явлением. Это противоречит моим избирательным правам быть выбранным, а также правам избирателей, которые не имеют возможности поддержать меня на выборах», — сообщил Znak.com Иван Волков.

Кандидат в свердловские губернаторы отметил, что если ему откажут в регистрации, то он будет оспаривать это решение в Конституционном суде РФ, чтобы «признать муниципальный фильтр не соответствующим Конституции». 

Избирательная комиссия рассмотрит поданные Волковым документы в срок до десяти дней.

Сегодня, 26 июля, был последний день, когда кандидаты в губернаторы могли сдавать подписи. Напомним, выборы пройдут 10 сентября.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.