Кобылкин поехал с инспекцией по Ямалу: Ноябрьск, Муравленко, Надымский район

Кобылкин поехал с инспекцией по Ямалу: Ноябрьск, Муравленко, Надымский район

Губернатор Ямала в рамках рабочих поездок в муниципалитеты региона посетил Муравленко, где, в том числе, оценил эффективность принятия противопожарных комплексных мер в связи с действием режима ЧС в регионе из-за лесных пожаров. Как сообщили Znak.com в пресс-службе Дмитрия Кобылкина, в городе губернатор в сопровождении главы Муравленко Александра Подороги встретился с личным составом отряда пожарной охраны, оценил оснащённость структуры, проверил план локальных действий в случае экстренной необходимости. Увиденным глава региона остался доволен, заявив, что в городе техника новая, кадры профессиональные и знают, как действовать, если вдруг пожары подойдут к муниципалитету.

Также Кобылкин осмотрел объекты больничного комплекса, где идут ремонтные работы сразу в нескольких отделениях, в том числе в здании взрослой поликлиники. На реконструкцию пяти объектов здравоохранения из бюджета округа было выделено свыше 30 млн рублей.

Другими пунктами визита губернатора стали новый учебный центр «Эврика» и детсад «Снежинка». «Мы этим детским садом завершаем большую программу, которую с вашей подачи начали пять лет назад. Мы прошли каждую школу, каждый детский сад. Сейчас хотим заручиться вашей поддержкой и перейти на объекты культуры и спорта. И тоже их комплексно вот таким образом делать», — рассказал Подорога.

После посещения строящегося «Ледового дворца», где подрядчики завершают отделочные работы внутри и готовят ледовую арену к процессу намораживания льда, губернатор посоветовал сдвинуть сроки сдачи объекта: «Ледовый дворец мне обещают открыть к 1 сентября. Посмотрели сейчас готовность… и посоветовали исполнителям не торопиться, но доделать все качественно. Потому что нам хочется, чтобы наши объекты были современными, безопасными и, что важно, благоустроенными. Пусть на месяц сроки передвинем, но никаких недоделов не останется».

Власти Муравленко также показали Кобылкину строящийся жилой дом на улице Строителей. Город является пилотным муниципалитетом, где строятся многоквартирные дома с применением инновационных технологий. Каркас здания выполнен из железобетона, а ограждающие конструкции из деревянных МХМ-панелей производства Ямальского лесопромышленного комплекса — завода в Тарко-Сале. Губернатор заявил, что в случае, если новоселам понравится новое жилье, практику строительства таких домов внедрят в других муниципалитетах.

Из Муравленко Кобылкин уехал в Надымский район, который считается одной из трех территорий, где фиксируется наиболее напряжённая ситуация с лесными пожарами.

Днем ранее губернатор Ямала посетил Ноябрьск, где в режиме видеоконференцсвязи провёл заседание окружной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В соцсети попало видео «победы» сына Кадырова в турнире по боксу
Россия
Россия с 2025 года выходит из проекта МКС
Россия
Сторонники Навального анонсировали всероссийский митинг
Россия
ВОЗ: прививки от коронавируса в мире получили 780 млн человек
Россия
Amazon отказалась от выпуска видеоигры по мотивам «Властелина колец»
Россия
Активисты в Праге облили забор российского посольства кетчупом
Россия
Тихановская посчитала провокацией заявление о подготовке госпереворота в Белоруссии
Россия
В России 64% населения выступает против бессрочного масочного режима
Россия
«Роскосмос» задумал генную трансформацию космонавтов для дальних полетов
Россия
Депутаты из регионов России обратились к Путину с требованием оказать медпомощь Навальному
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.