Назначена дата рассмотрения иска банка «Югра» к ЦБ

Арбитражный суд Москвы 15 августа рассмотрит иск банка «Югра» к Центральному банку России. Такая информация, как передает корреспондент Znak.com, появилась в электронной картотеке суда. Там говорится, что заявление представители «Югры» подали 24 июля.

Znak.com/Виктор Жуков

Напомним, ранее официальный представитель основного акционера «Югры» Алексея Хотина Анатолий Верещагин в беседе с представителями СМИ не исключал судебного разбирательства акционеров банка с Агентством по страхованию вкладов (АСВ). Он заявил, что решение Центробанка «вызывает у моего клиента много вопросов, у профессионального сообщества тоже». Он оценил ситуацию вокруг «Югры» как «абсолютно беспрецедентную и по размеру банка, и по реакции со стороны парламента и со стороны генпрокуратуры».

ЦБ ответил генпрокуратуре на протесты по банку «Югра»

10 июля Центробанк ввел в «Югре» временную администрацию на шесть месяцев и мораторий на удовлетворение требований кредиторов на три месяца. Как пояснял зампред ЦБ РФ Василий Поздышев, регулятор видит признаки недостоверности отчетности банка и подозревает кредитную организацию в выводе активов и манипуляциях с вкладами.

А 19 июля Генпрокуратура направила два протеста в адрес Центробанка, выразив несогласие с его действиями по «Югре». Тем не менее 20 июля банки-агенты начали выплаты, в частности ВТБ24 и Сбербанк.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.