НПО «Автоматики» вышло из СП с чехами по модернизации трамваев и будет конкурировать с УВЗ

Екатеринбургское НПО «Автоматики» вышло из анонсированного в ноябре 2016 года совместного проекта с чешской компанией «Прагоимекс» по модернизации трамваев Tatra-T3, используемых в Екатеринбурге. «Та компания, которая позиционировала себя в качестве обладателя конструкторской документации на тележку трамвая, такой документацией на самом деле не обладала, — рассказал сегодня на пресс-конференции гендиректор НПО „Автоматики“ Андрей Мисюра. — Они готовы были для нас изготавливать корпуса трамваев и пульты. Мы это и сами можем делать. Причем цена, по которой они нам предлагали свою продукцию, в несколько раз выше, чем наша. Поэтому от такого сотрудничества отказались».

Гендиректор НПО «Автоматики» Андрей МисюраЯромир Романов

По словам Мисюры, сейчас НПО «Автоматики» сотрудничает с Усть-Катавским трамвайным заводом (Челябинская область), который, как и екатеринбургское предприятие, входит в Роскосмос. В ближайшее время в Магнитогорске начнется опытная эксплуатация усть-катавских трамваев, оснащенных интеллектуальной системой контроля НПО «Автоматики».

Эти же трамваи НПО «Автоматики» готово продвигать на екатеринбургском рынке. По словам Мисюры, он уже встречался по этому поводу с главой администрации уральской столицы Александром Якобом. «Александр Эдмундович заверил меня, что будут созданы равные условия для всех производителей», — уточнил Мисюра.

До сих пор, помимо старых чешских трамваев Tatra, для екатеринбургского муниципального Трамвайно-троллейбусного управления закупались вагоны производства «Уралтрансмаш» (входит в корпорацию УВЗ). Мисюра считает, что продукция Усть-Катавского трамвайного завода, оснащенная системами НПО «Автоматики», будет превосходить по своим качествам трамваи конкурентов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.