Подследственный бард Александр Новиков отпразднует свой день рождения в Кремле

Подследственный бард Александр Новиков отпразднует свой день рождения в Кремле

31 октября уральский шансонье, художественный руководитель Екатеринбургского театра эстрады Александр Новиков даст концерт в Государственном Кремлевском дворце. Трехчасовое сольное выступление состоится в 64-й день рождения музыканта. 

Бард Александр НовиковОфициальный сайт Александра Новикова

Как сообщил Znak.com Александр Новиков, это будет его восьмое выступление в Кремлевском дворце. «Всегда это происходит либо в день моего рождения, либо за несколько дней до или после в зависимости от того, какие даты свободны. Еще не было случая, чтобы билеты не были распроданы», — сказал бард, добавив, что, как и в предыдущие разы, его сольный концерт «будут транслировать по центральному телевидению».

Как сообщается на сайте Кремлевского дворца, самые доступные билеты на концерт основателя жанра современного городского романса стоят от 4,5 тыс. рублей. Билеты в середину партера обойдутся зрителям от 10 тыс. рублей.

Ранее в интервью Znak.com Александр Новиков рассказывал, что организовать концерт в Кремлевском дворце «практически невозможно, если тебя не захочет пускать руководство». «Есть кремлевский художественный совет, состоящий из 17 известных людей, в том числе композиторов, которые решают: дать тебе площадку или нет. Кроме того, тебе нужно как минимум 500 тыс. долларов, которые нужно быть готовым выкинуть на рекламу и на организацию. Без этого можно даже не начинать. Концерты в Кремле убыточны. Каждый концерт приносит убытка примерно 300-350 тыс. долларов. Но выступать в Кремле — это престижно. Кроме того, там большой зал, красивая сцена, мощный и современный свет. Самые лучшие съемки — именно в Кремле», — рассказал шансонье.

Он пояснил, что также стоит огромного труда технически организовать выступление на этой площадке. «Чтобы вы понимали: на сцене нас 11 человек, а обслуживают концерт 170 техников! Это не охрана, не уборщицы. Это техники», — отметил певец.

В настоящее время Александр Новиков является подследственным по возбужденному в 2015 году уголовному делу о хищении средств пайщиков малоэтажного поселка «Бухта Квинс» (по части 4 статьи 159 УК РФ). В декабре 2016 года Новикову предъявили обвинение в хищении порядка 35,6 млн рублей. После этого барда взяли под домашний арест, а спустя неделю заменили меру пресечения на подписку о невыезде. Впрочем, подписка не мешала певцу уехал в ОАЭ. 

В январе 2017 году Главное следственное управление ходатайствовало об аресте имущества Новикова в качестве меры обеспечения по уголовному делу. В итоге Верх-Исетский райсуд Екатеринбурга арестовал земли на берегу озера Шарташ, использованные для строительства «Бухты Квинс», участки барда в Сочи и Подмосковье, а также квартиры в Подмосковье и клубном доме «Тихвин» в Екатеринбурге.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ЦИК обновит систему ГАС «Выборы» для учета многодневного голосования за 25 млн рублей
Россия
Nordwind отказалась наказывать пилота, обвинившего Навального в создании опасной ситуации
Россия
Фильм о «дворце Путина» пересек отметку в 50 млн зрителей на Youtube
Россия
Любовь Соболь отпустили из ОВД, а Киру Ярмыш оставили на ночь
Россия
ФСБ заподозрила полицейских в краже денег из машины погибшей в ДТП россиянки
Россия
Киркоров призвал сплотиться вокруг «Лидера» перед акцией протеста в поддержку Навального
Россия
Адвокат Навального рассказала, что он не получил в СИЗО ни одного письма
Россия
Сотрудника ФБК Георгия Албурова и пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш задержали
Россия
МК: «подготовка» подростков к массовому расстрелу в подмосковной школе попала на видео
Россия
Полицейские пришли домой к пресс-секретарю Навального Кире Ярмыш
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.