Президент РФ запретил уклонистам от армии работать на госслужбе в течение 10 лет

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, который запрещает 10 лет работать на государственной и муниципальной службе гражданам, не прошедшим военную службу по призыву без законных оснований. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации в среду, 26 июля.

Яромир Романов/Znak.com

В 2014 году Госдума приняла закон, следуя которому уклонисты от армейской службы не могли занимать должности гос- и муниципальных служащих пожизненно. Но позже Конституционный суд постановил скорректировать спорный момент. Согласно свежему документу, нарушители имеют шанс устроиться на работу чиновником через 10 лет после правонарушения. 

14 июля Госдума приняла документ в окончательном, третьем чтении. В пояснительной записке к нему говорится, что документ должен сократить число уклонистов. Закон обязывает военные комиссариаты уведомлять глав государственных и муниципальных органов о наличии у них уклонистов. Эти органы должны будут отчитываться об увольнении таких сотрудников.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.