Президент «Урала»: «Зачем 18-летним пацанам платить огромные деньги, достаточно 1 млн»

Президент футбольного клуба «Урал» Григорий Иванов считает, что спортсменам нужно платить не больше 1 млн рублей в месяц, хотя понимает, что это утопия. «Но почему для футболиста это не может быть нормально? За год получил 12 млн и плюс премиальные. Он за такие деньги может позволить себе купить квартиру, машину, может питаться хорошо, одеваться», — заявил Иванов в интервью еженедельнику «Футбол», добавив: «А мы платим им неадекватные деньги». 

Президент футбольного клуба «Урал» Григорий Иванов Яромир Романов

«Если брать спортсменов, то у них в 30-35 лет другая жизнь начинается. Мало кто из них может стать тренером и остаться в футболе. Им надо начинать новую жизнь. А для этого, конечно, стартовый капитал нужен, — говорит Иванов. — Надо, чтоб какая-то подушка безопасности после завершения карьеры была. Но зачем 18-летним пацанам платить огромные деньги? У них вся жизнь впереди. За этот контракт, который у него будет завтра, он должен сейчас отработать, заработать авторитет. Сначала человек работает на авторитет, а затем авторитет — на него». 

Проблема еще в том, как считает Иванов, «что у нас многие руководители не являются хозяевами клубов. Они получают деньги и тратят их как хотят. Я понимаю, когда Галицкий (президент футбольного клуба „Краснодар“ Сергей Галицкий — Znak.com) тратит свои деньги, — пожалуйста, привози иностранцев или хоть кого. А если это не твои деньги, то будь рачительным!»

Отметим, Иванов и ранее предлагал сократить зарплаты футболистам до одного миллиона в месяц. Сейчас «зарплатных потолков» в российском футболе нет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.