Пыть-Яху выделили 900 млн рублей на решение «балочной проблемы» до конца года

Дополнительные 350 млн рублей планируют потратить до конца года власти Пыть-Яха на улучшение жилищных условий горожан, проживающих в балках. Как сообщили Znak.com в пресс-службе администрации города, эти деньги Пыть-Ях получил из бюджета Югры в рамках реализации «балочной программы».

Znak.com/Виктор Жуков

«Муниципалитет получил дополнительные средства на реализацию балочной программы. Это приятная новость для старожилов временных поселков, которые смогут улучшить свои жилищные условия. Помимо этого, порядка 250 млн рублей в этом году — единая жилищная субсидия. С 2016 года муниципалитет сам определяет, как потратить эти деньги: на ликвидацию вагон-городков, аварийного или ветхого жилья. На социальные выплаты взамен бесплатного земельного участка для многодетных семей нашему городу выделено 270 млн рублей», — заявил глава Пыть-Яха Олег Ковалевский.

По его словам, у муниципалитета в распоряжении есть 900 млн рублей, предназначенных для решения жилищных проблем населения. Эти деньги власти готовы освоить полностью в отведенные законами сроки.

«Мы готовы к тому, чтобы освоить эти средства. Мы провели мониторинг рынка жилья в новостройках. На данный момент у нас есть 245 новых квартир. Впервые за историю города мы решили задействовать и вторичное жилье. Мониторинг показал, что и тут есть порядка 413 квартир. Это, во-первых, даст динамику рынку жилья, на котором сейчас застой, а, во-вторых, те люди, которые желают переселиться именно во вторичное жилье, получат такую возможность», — пояснил мэр.

Комарова после «Прямой линии» Путина нашла на ликвидацию вагончиков еще 2 млрд рублей

Сегодня в Пыть-Яхе насчитывается 1,1 тыс. балков и 67 аварийных домов. Еще восемь жилых строений власти планируют признать непригодными для проживания.

Пыть-Ях не единственный город в Югре, в котором остро стоит «балочная проблема». В середине июня этого года жители Нягани во время «Прямой линии» пожаловались президенту РФ Владимиру Путину на халатное, по их мнению, отношение местных властей к их жилищным проблемам.

После эфира Путин дал поручение до 1 ноября определить количество граждан, проживающих в не предназначенных для этого строениях, созданных в «советский период». Президент также поручил до этого срока утвердить комплекс мер по переселению граждан в новые жилые помещения, предусмотрев источники финансирования.

11 июля стало известно о планах чиновников правительства ХМАО задействовать деньги межрегиональной программы «Сотрудничество» для решения «балочной проблемы» в муниципалитетах. Речь тогда шла о 1,8 млрд рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.