СМИ: новый начальник правового управления Генпрокуратуры — доверенное лицо Ротенберга

СМИ: новый начальник правового управления Генпрокуратуры — доверенное лицо Ротенберга

Недавно назначенный начальник правового управления Генеральной прокуратуры Артур Завалунов, по данным расследования «Новой газеты», является доверенным лицом миллиардера Аркадия Ротенберга и участником конфликта Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России и Управления «М» ФСБ России. Внимание на это обратило издание «Черновик».

Владимир Путин и Аркадий РотенбергПресс-служба Кремля

Как сообщает сайт Генпрокуратуры РФ, приказ о назначении Завалунову был подписан генеральным прокурором РФ Юрием Чайкой 21 июля. 

На сайте ведомства сообщается, что уроженец города Дербент (республики Дагестан) Артур Завалунов получил два высших образования в институте «Юждаг» и является кандидатом юридических наук. Он занимал различные должности в Совете Федерации Федерального Собрания РФ, в том числе в Правовом управлении Аппарата Совета Федерации Федерального Собрания. С 2010 года проходил службу в Администрации Президента, в том числе в управлении по вопросам государственной службы и кадров.

Как отмечено на сайте Генпрокуратуры, Завалунов активно противодействует коррупции. «Артур Завалунович принимал участие в обеспечение деятельности президиума Совета при Президенте РФ по противодействию коррупции. Также им организована работа по рассмотрению докладов федеральных органов исполнительной власти, иных государственных органов о выполнении поручений содержащихся в Национальном плане противодействия коррупции», — сказано на сайте Генпрокуратуры РФ.

В ведомстве также отмечают, что Завалунов зарекомендовал себя «квалифицированным юристом, принципиальным и требовательным руководителем».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Ксения Собчак заступилась за Моргеншерна, чьи слова о Дне Победы проверит СКР
Россия
Пятый взрыв газа за последние двое суток. На этот раз — в Красногорске
Россия
Дети жертв сталинских репрессий подали в Верховный суд РФ иск к Госдуме
Россия
В Россию везут на захоронение радиоактивные отходы из Франции. Что думают сибиряки? Опрос
Санкт-Петербург
Бастрыкин поручил проверить, оскорбляет ли картина петербургского художника ветеранов
Тюмень
Стрипбар друга уральского полпреда пожаловался на убытки от недельного локдауна в Тюмени
Россия
В Москве власти хотят закрыть алкомаркеты на время локдауна
Россия
Бастрыкин поручил разобраться с решением суда Амстердама по скифскому золоту
Россия
ФАС России возбудила дело против Apple
Екатеринбург
Осужденный за госизмену экс-помощник уральского полпреда попросил освобождения по болезни
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.