СМИ: новый начальник правового управления Генпрокуратуры — доверенное лицо Ротенберга

Недавно назначенный начальник правового управления Генеральной прокуратуры Артур Завалунов, по данным расследования «Новой газеты», является доверенным лицом миллиардера Аркадия Ротенберга и участником конфликта Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России и Управления «М» ФСБ России. Внимание на это обратило издание «Черновик».

Владимир Путин и Аркадий РотенбергПресс-служба Кремля

Как сообщает сайт Генпрокуратуры РФ, приказ о назначении Завалунову был подписан генеральным прокурором РФ Юрием Чайкой 21 июля. 

На сайте ведомства сообщается, что уроженец города Дербент (республики Дагестан) Артур Завалунов получил два высших образования в институте «Юждаг» и является кандидатом юридических наук. Он занимал различные должности в Совете Федерации Федерального Собрания РФ, в том числе в Правовом управлении Аппарата Совета Федерации Федерального Собрания. С 2010 года проходил службу в Администрации Президента, в том числе в управлении по вопросам государственной службы и кадров.

Как отмечено на сайте Генпрокуратуры, Завалунов активно противодействует коррупции. «Артур Завалунович принимал участие в обеспечение деятельности президиума Совета при Президенте РФ по противодействию коррупции. Также им организована работа по рассмотрению докладов федеральных органов исполнительной власти, иных государственных органов о выполнении поручений содержащихся в Национальном плане противодействия коррупции», — сказано на сайте Генпрокуратуры РФ.

В ведомстве также отмечают, что Завалунов зарекомендовал себя «квалифицированным юристом, принципиальным и требовательным руководителем».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.