Свидетель по делу Сандакова Горохов во второй части допроса кардинально поменял показания

Выступавший сегодня, 26 июля, в Советском районном суде Челябинска директор ЧОП «Аргумент» Игорь Горохов после перерыва на обед серьезно изменил свои показания по уголовному делу в отношении бывшего вице-губернатора Челябинской области Николая Сандакова. В частности, перед началом второй части он заявил, что на директора ЧОП «Питон» Игоря Калугина, ключевого свидетеля по уголовному делу, он не обижен, что партнеры уже помирились. При этом в первой части он же наговорил про Калугина много нелицеприятного, сообщил Znak.com адвокат Сергей Колосовский.

Игорь Горохов

«Выступление Горохова после обеда противоречило тому, что он говорил с утра. Так, до обеда он утверждал, что Калугин отобрал у него все финансы, после же заявил, что знал обо всех расчетах и лично расплачивался с охранниками. На все вопросы защиты он старался отвечать одним словом: „Нет“. Как будто хотел спасти концепцию обвинения», — отметил Сергей Колосовский.

Так, в ходе допроса сторона защиты вспомнила утренний рассказ Горохова о том, как Калугин его шантажировал и выдавливал из бизнеса. Адвокат поинтересовался, мог ли Игорь Калугин обмануть его, рассказывая про покровительство со стороны Николая Сандакова, чтобы произвести эффект. На что Горохов заявил, что Калугин «честный и порядочный человек, словам которого можно верить». К тому же свидетель уверил, что всегда мог перепроверить сказанное Калугиным, но никогда подобного не делал.

Партнер ключевого свидетеля в деле Сандакова заявил в суде об угрозах со стороны Калугина

«При этом за 10 минут до этого, отвечая на общие вопросы, Горохов заявил, что Калугин патологический лжец, который любил напридумывать всего, а потом сам начинал в это верить, — вспоминает Сергей Колосовский. — Понятно, что показания Горохова имеют косвенное значение, никаких прямых доказательств он не представил. Но они создали негативный фон и оставили неприятный осадок. Противно смотреть, как люди теряют лицо. Калугин и Горохов занимались обеспечением безопасности (Горохов и сейчас занимается). Охранник — это как врач, к которому человек должен прийти и довериться полностью. Получается, что под влиянием внешних факторов люди начинают врать и изворачиваться».

Допрос Игоря Горохова продолжится 27 июля во второй половине дня, когда прокурор будет оглашать его показания.

Как сообщал Znak.com, Николай Сандаков обвиняется в том, что директор ЧОП «Питон» Игорь Калугин, по версии следствия, дал ему взятку в виде услуги имущественного характера — обеспечения охраны дома семьи Сандаковых в челябинском поселке Тарасовка. Однако 18 июля сам Калугин заявлял, что Сандаков только консультировался у него о возможности обеспечить «живую» охрану и видеонаблюдение. Калугин тогда сообщил суду, что оказал Сандакову услугу безвозмездно, в надежде на будущие хорошие отношения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.