Свидетель по делу Сандакова Горохов во второй части допроса кардинально поменял показания

Свидетель по делу Сандакова Горохов во второй части допроса кардинально поменял показания

Выступавший сегодня, 26 июля, в Советском районном суде Челябинска директор ЧОП «Аргумент» Игорь Горохов после перерыва на обед серьезно изменил свои показания по уголовному делу в отношении бывшего вице-губернатора Челябинской области Николая Сандакова. В частности, перед началом второй части он заявил, что на директора ЧОП «Питон» Игоря Калугина, ключевого свидетеля по уголовному делу, он не обижен, что партнеры уже помирились. При этом в первой части он же наговорил про Калугина много нелицеприятного, сообщил Znak.com адвокат Сергей Колосовский.

Игорь Горохов

«Выступление Горохова после обеда противоречило тому, что он говорил с утра. Так, до обеда он утверждал, что Калугин отобрал у него все финансы, после же заявил, что знал обо всех расчетах и лично расплачивался с охранниками. На все вопросы защиты он старался отвечать одним словом: „Нет“. Как будто хотел спасти концепцию обвинения», — отметил Сергей Колосовский.

Так, в ходе допроса сторона защиты вспомнила утренний рассказ Горохова о том, как Калугин его шантажировал и выдавливал из бизнеса. Адвокат поинтересовался, мог ли Игорь Калугин обмануть его, рассказывая про покровительство со стороны Николая Сандакова, чтобы произвести эффект. На что Горохов заявил, что Калугин «честный и порядочный человек, словам которого можно верить». К тому же свидетель уверил, что всегда мог перепроверить сказанное Калугиным, но никогда подобного не делал.

Партнер ключевого свидетеля в деле Сандакова заявил в суде об угрозах со стороны Калугина

«При этом за 10 минут до этого, отвечая на общие вопросы, Горохов заявил, что Калугин патологический лжец, который любил напридумывать всего, а потом сам начинал в это верить, — вспоминает Сергей Колосовский. — Понятно, что показания Горохова имеют косвенное значение, никаких прямых доказательств он не представил. Но они создали негативный фон и оставили неприятный осадок. Противно смотреть, как люди теряют лицо. Калугин и Горохов занимались обеспечением безопасности (Горохов и сейчас занимается). Охранник — это как врач, к которому человек должен прийти и довериться полностью. Получается, что под влиянием внешних факторов люди начинают врать и изворачиваться».

Допрос Игоря Горохова продолжится 27 июля во второй половине дня, когда прокурор будет оглашать его показания.

Как сообщал Znak.com, Николай Сандаков обвиняется в том, что директор ЧОП «Питон» Игорь Калугин, по версии следствия, дал ему взятку в виде услуги имущественного характера — обеспечения охраны дома семьи Сандаковых в челябинском поселке Тарасовка. Однако 18 июля сам Калугин заявлял, что Сандаков только консультировался у него о возможности обеспечить «живую» охрану и видеонаблюдение. Калугин тогда сообщил суду, что оказал Сандакову услугу безвозмездно, в надежде на будущие хорошие отношения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Во Владивостоке поддержать Навального пришли до 3 тысяч человек
Россия
Юрий Дудь пришел на акцию в поддержку Навального во Владивостоке
Россия
СК и ВС поддержали законопроект об ответственности за вовлечение детей в акции протеста
Россия
В Иркутске задержан координатор штаба Навального Сергей Беспалов
Россия
Билл Гейтс привился от коронавируса
Россия
Власти насчитали 250 человек на акции в поддержку Навального в Хабаровске
Россия
В Магадане на митинг в поддержку Навального в мороз пришло порядка 150 человек
Россия
Экс-губернатор Иркутской области и коммунист Сергей Левченко поддержал Алексея Навального
Россия
«ОВД-Инфо»: В Хабаровске начались первые задержания
Россия
Twitter заблокировал аккаунт духовного лидера Ирана Хаменеи из-за угроз Трампу
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.