Топ-менеджеры УГМК завершили сделку по выкупу крупного радиохолдинга

Топ-менеджеры УГМК завершили сделку по выкупу крупного радиохолдинга

Генеральный директор Уральской горно-металлургической компании (УГМК) Андрей Козицын, коммерческий директор компании Игорь Кудряшкин и совладелец УГМК Андрей Бокарев консолидировали 100% радиохолдинга «Европейская медиагруппа» (ЕМГ), выкупив 25% у «Сибирского делового союза», сообщили RNS со ссылкой на два источника на российском медиарынке. Один из них добавил, что возможность выкупа была прописана в контракте, когда топ-менеджеры выкупили в прошлом году 75% ЕМГ у «Сибирского делового союза» (СДС). Официальные комментарии в СДС и УГМК получить не удалось.

Андрей КозицынЯромир Романов

В ЕМГ входят радиостанции «Европа плюс», «Дорожное радио», «Ретро FM», «Радио 7 на семи холмах», «Спорт FM», «Радио для друзей».

По данным СПАРК, ООО «Мелодия», совладельцами которой являются Кудряшкин, Козицын и Бокарев, контролирует 74,99% компании «СДС Медиахолдинг». Она в свою очередь владеет 51% управляющей компанией ЕМГ. 46% в ООО «Европейская медиагруппа» владеет АО «Медиа плюс» — на 99,6% принадлежащая «СДС Медиахолдингу». Другой совладелец «СДС Медиахолдинга» — ООО «Финрезерв» (контролирует оставшиеся 25% компании). Единственным владельцем этой компании является Игорь Кудряшкин, топ-менеджер УГМК и совладелец «Мелодии». Акционером «СДС Медиахолдинга» компания Кудряшкина стала в начале июля.

Ранее сообщалось, что в конце 2011 года капитализация ЕМГ в рублях выросла более чем вдвое. Тогда холдинг приобретался за 150 млн долларов (тогда — около 4,7 млрд рублей). Таким образом, можно предположить, что сейчас компания стоит около 10 млрд рублей.

В октябре 2015 года Козицын, Кудряшкин и Бокарев купили у ЕМГ московскую частоту 98,4 FM, на которой ретранслировалось «Радио Рекорд». Вскоре на частоте было запущено «Новое радио», близкое по формату к «Русскому радио». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Кира Ярмыш
Россия
Соратников Навального Ярмыш, Албурова и Степанова допросили по новому уголовному делу
Санкт-Петербург
Силовик, пнувший петербурженку в живот, пришел к ней в больницу с цветами
Россия
Актер Павел Деревянко высказался в поддержку Алексея Навального
Россия
В Москве суд оштрафовал на 30 тысяч рублей участницу Pussy Riot Марию Алехину
Россия
Песков заявил, что на акции в поддержку Навального вышло мало людей
Россия
В TikTok распространяются видео про акцию за Путина вместо Навального 30 января
Россия
Песков вновь высказался о «дворце Путина» в Геленджике: «При чем здесь президент?»
Россия
Акционист Крисевич устроил на Арбате перформанс, заковав себя в шар из колючей проволоки
Санкт-Петербург
Глава штаба Навального в Санкт-Петербурге арестована на шесть суток
Санкт-Петербург
Mash: полиция извинилась перед петербурженкой, которую силовик пнул в живот
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.