Все о спорте на Урале 18+
О проектеРеклама
Хоккей
Континентальная хоккейная лига
Футбол
Футбольная премьер-лига

«Эта акция носила оскорбительный и расистский характер»

Учитель направил Мутко жалобу на фанатов, вывесивших баннеры против фильма «Матильда»

Футбол

Режиссер фильма «Матильда» Алексей Учитель направил главе Российского футбольного союза Виталию Мутко жалобу на баннеры, которые развернули фанаты на трибунах стадиона «Локомотив» во время матча команды со «Спартаком» за Суперкубок. Текст жалобы приводит RNS

Учитель просит Мутко «поручить контрольно-дисциплинарному комитету Российского футбольного союза возбудить производство в соответствии с дисциплинарным регламентом РФС по факту дисциплинарных правонарушений». В жалобе подчеркивается, что «транспаранты абсолютно идентичного содержания, никаким образом не относящегося к футбольной тематике», присутствовали на трибунах обеих соперничающих команд.

Учитель отмечает, что «эта акция носила „заказной“ дискриминационный, оскорбительный, расистский характер и была направлена против» режиссера в связи с его работой над «Матильдой».

Напомним, что 14 июля фанаты «Спартака» и «Локомотива» на матче за Суперкубок провели акцию против фильма. Во время матча на фанатских секторах обеих команд  болельщики растянули транспаранты с надписями «За веру, царя и отечество!» и «Учитель, руки прочь от русского царя!» 

Позднее Учитель заявлял, что болельщики не имеют отношения к баннерам против его фильма «Матильда», он считает, что это сделали «купленные люди».

Премьера «Матильды», посвященной отношениям Николая II и балерины Матильды Кшесинской, запланирована на осень 2017 года. Активную борьбу с кинолентой ведет депутат Госдумы Наталья Поклонская, которая является ярой почитательницей последнего российского императора. По ее словам, лента оскорбляет чувства верующих. Фанатов, которые вывесили баннер, Поклонская похвалила.